Футбол: У Венгера нет конфликта с Жилберто Силвой

01 ноября 2007 15:18

Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер после матча Кубка Лиги с "Шеффилд Юнайтед" (3:0) опроверг информацию о конфликте с полузащитником Жилберто Силвой, назвав бразильца ключевым игроком своей команды, сообщает AFP.

- У меня нет никаких проблем с Жилберто Силвой, - зачвил Венгер. - Да, он не играет столько, сколько того заслуживает, но для меня он остается ключевым футболистом "Арсенала". Жилберто - настоящий лидер на поле, и больше тут нечего сказать.

В этом сезоне чемпион мира-2002 потерял место в основе "канониров" - бразилец начинал матч с первых минут лишь пять раз. При этом являясь номинальным полузащитником, он неизменно занимал позицию в центре обороны.

Венгер также объяснил, почему на игру против "Шеффилд Юнайтед" капитаном был выбран молодой польский вратарь Лукаш Фабиански.

- Перед сезоном я решил, что Жилберто Силва не будет выполнять обязанности капитана, - сказал Венгер. - Именно поэтому я не хотел давать ему повязку на один матч, а потом передавать ее другому футболисту. Жилберто меня понял.

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх