Футбол: Суперкубок Англии на Sportbox.ru!

09 августа 2009 17:08

Привык ли "Манчестер Юнайтед" к отсутствию Криштиану Роналду? Прижился ли в "Челси" Юрий Жирков, и как изменится игра "синих" с приходом на тренерский мостик Карло Анчелотти? Первые ответы на эти вопросы даст матч открытия сезона на Туманном альбионе – Суперкубок Англии, в котором сойдутся действующий чемпион и обладатель Кубка страны. Текстовая трансляция этой встречи начнется на Sportbox.ru в 17:50 мск! Текстовая трансляция этой встречи начнется на Sportbox.ru в 17:50 мск!

В прошлом сезоне защитники "МЮ" выбывали из строя с неприятной регулярностью. Похоже, заканчиваться эпидемия травм представителей этой футбольной профессии пока не собирается. Гари Нэвилл, Неманья Видич, Уэс Браун – все эти футболисты, отвечающие за сохранность своих ворот, выйти на поле нового "Уэмбли" не смогут. Но нет худа без добра – Алекс Фергюсон научился тасовать своих оборонцев без потери качества. Несколько больше опасений вызывает отсутствие Эдвина ван дер Сара, который в одной из товарищеских игр сломал палец. Заменить голладского ветерана готовы Бен Фостер и Томаш Кущак. На ком остановит свой выбор сэр Алекс – узнаем из стартового протокола.

Но это все мелочи, гораздо серьезнее может отразиться на игре "МЮ" потеря Криштиану Роналду. Антонио Валенсия, купленный летом на место португальца, в контрольных встречах оставил приятное впечатление. Но все мы помним, что Роналду был хорош не только и не столько тем, что, как тот же Валенсия, бороздил фланг. Лучший футболист мира-2008 еще и много забивал. Очень много. Теперь бомбардирское бремя, по всей видимости, ляжет на плечи Уэйна Руни и Майкла Оуэна, который в межсезонье отличался завидной результативностью и вообще рвется выйти на свой прежний – высочайший - уровень. Димитар Бербатов в сезон отпусков забивал реже, но при этом был чуть ли не лучшим игроком с точки зрения своей полезности для команды.

У "Челси" проблем меньше. Травмирован только Джо Коул, да российский новичок Юрий Жирков из-за болей в колене может пропустить матч против "МЮ".

- Прежде чем принимать решение, будет ли он играть, нужно подождать денек, провести тренировку, - отметил в субботу наставник "Челси" Анчелотти. – Возможно, Зиркоф (именно так итальянец произносит фамилию российского хавбека) все-таки сможет выйти на поле.

Анчелотти – явно не сторонник перемен, ибо в основе "Челси" в межсезонье наигрывались все те же лица. Только Жирков сразу же оказался в стартовом составе на левом фланге полузащиты, однако, как говорилось выше, его официальный дебют может быть отложен. Суперкубок способен сыграть важную роль и в судьбе Андрея Шевченко. На украинца в "Челси" особо не рассчитывают, но если он вдруг разразится голами в битве с "МЮ", то "синие" могут передумать, и тогда с возвращением в родное киевского "Динамо" Шевченко придется повременить.

Поклонников "Челси" также должно порадовать возвращение в строй Михаэля Баллака и богатый выбор центральных защитников: пару Джону Терри, до которого так и не дотянулись загребущие руки "Манчестер Сити", может составить Алекс или Рикарду Карвалью, чье воссоединение с Жозе Моуринью в "Интере" так и не стало реальностью.

В довершение хочется отметить, что Суперкубок Англии – это не просто очередная "тара", которая заметно уступает по важности другим трофеям. В отличие от аналогичных матчей в ряде других стран, большая часть доходов от продажи билетов и программок идет на благотворительность в различные фонды (на это указывает его первое историческое название – Charity Shield). Так что кто бы ни победил в матче за 87-й Суперкубок Англии, тех, кто окажется в выигрыше, будет гораздо больше.

Суперкубок Англии.

18:00 "Манчестер Юнайтед" - "Челси" - текстовая трансляция в 17:50 мск!

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх