Футбол: Ливерпульское дерби после московского фиаско

20 октября 2007 00:31

Спустя три дня после фиаско, которое сборная Англии потерпела в Москве, на родине футбола возобновится национальный чемпионат. Можно представить, с каким тяжелым чувством оскорбленного достоинства придут болельщики на английские стадионы в 10-м туре премьер-лиги. Улучшить им настроение сможет разве что яркий футбол в исполнении любимых команд.

Центральным матчем тура станет встреча на "Гудисон парк", где в одном из классических английских дерби встретятся "Эвертон" и "Ливерпуль". По традиции команды из графства Мерсисайд занимают противоположные места в турнирной таблице. "Красные" наряду с "Арсеналом" пока не потерпели в чемпионате ни одного поражения, а "ириски" оступились уже четыре раза, занимая место в середине турнирной таблицы. Тем не менее это противостоояние настолько принципиально, что "Эвертон" регулярно отнимает у "Ливерпуля" очки. В прошлом сезоне подопечные Рафаэля Бенитеса потерпели в гостях чувствительное поражение со счетом 0:3, а во втором круге довольствовались лишь нулевой ничьей дома. Предстоящий матч интересен еще и тем, что в нем сойдутся два испанских футболиста. Как известно, представители этой нации не слишком любят покидать Пиренейский полуостров, но Микаэль Артета и Фернандо Торресс стали исключениями из правил. Артета перебрался в Англию в 2005 году и в последнее время утвердился в качестве одного из лидеров "Эвертона". На этой неделе даже появилась информация, согласно которой его могут пригласить в национальную сборную, но сам игрок факт переговоров с Луисом Арагонесом опроверг. Что касается Торреса, то его участие в дерби до сих пор находится под вопросом. Но нет сомнений в том, что если "убийца с лицом младенца" восстановится от травмы бедра, Бенитес доверит ему место в стартовом составе.

В 10-м туре можно выделить еще несколько интригующих матчей. На "Эмирэйтс" нежданный лидер "Арсенал", которому до начала сезона прочили в лучшем случае четвертое место, примет "Болтон". И без того шансы гостей в этом матче представлялись призрачными, а тут еще в середине недели с поста главного тренера ушел Сэмми Ли. "Уондерерс" в спешном порядке попытались найти ему адекватную замену, но Стив Брюс ответил отказом, а наставник "Реал Сосьедада" Крис Коулмен пока молчит. Вряд ли поиски нового тренера положительно влияют на подготовку к матчу. Тем более, когда команду с приставкой и.о. уже принял 60-летний шотландец Арчи Нокс, до этого работавший помощником Ли.

В "Челси" Авраам Грант лишился приставки "и.о.", но проблем у "аристократов" от этого не меньше. Накануне гостевого поединка с "Мидлсбро" "аристократы" остались без лидера и капитана Джона Терри. На тренировке в "Лужниках" перед отборочным матчем Евро-2008 со сборной России он усугубил травму колена и теперь пропустит три недели. Сегодня также стало известно, что на месяц выбыл другой защитник Эшли Коул. Между тем в прошлом сезоне "Мидлсбро" обыграл "Челси дома - 2:1.

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 10-й тур.

Суббота, 20 октября

"Астон Вилла" - "Манчестер Юнайтед"

"Арсенал" - "Болтон"

"Блэкберн" - "Рединг"

"Фулхэм" - "Дерби Каунти"

"Манчестер Сити" - Бирмингем"

"Мидлсбро" - "Челси"

"Эвертон" - "Ливерпуль"

"Уиган" - "Портсмут" 

Воскресенье, 21 октября

"Вест Хэм" - "Сандерленд"

Понедельник, 22 октября

"Ньюкасл" - "Тоттенхэм"

Видео/Виды спорта/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх