Футбол: "Челси" выиграл первый трофей с Анчелотти. Видео!

09 августа 2009 20:12

"Челси" стал обладателем Суперкубка Англии, переиграв в матче за этот трофей "Манчестер Юнайтед" в серии послематчевых пенальти.

В начале встречи преимущество "МЮ" было просто неприличным. "Челси" только и делал, что отбивался от наскоков отряда сэра Алекса Фергюсона, как будто и не заметившего потери лучшего бойца – перешедшего в "Реал" за фантастические деньги Криштиану Роналду. В итоге уже на 10-й минуте чемпионы вышли вперед – Нани пробил в дальний угол метров с 25-ти, а занявший неправильную позиции Петр Чех партнеров не выручил.

Однако ближе к концу первой 45-минутки "синие" пришли в себя, все чаще стали контролировать мяч и нагнетать обстановку возле штрафной Бена Фостера, который подменял Эдвина ван дер Сара, некстати сломавшего палец в одном из контрольных матчей. В итоге игровое преимущество "Челси" вылилось-таки в гол, но только случилось это уже после перерыва – Рикарду Карвалью, которого так удачно не продали в "Интер", протолкнул мяч в сетку после скидки Дидье Дрогба и ошибки на выходе Фостера. А когда Фрэнк Лэмпард на 71-й минуте вывел "Челси" вперед, победа лондонцев стала казаться делом решенным.

Однако у Фергюсона было иное мнение. По регламенту Суперкубка тренеры могут производить неограниченное количество замен, и самый титулованный тренер Великобритании этим правилом с блеском воспользовался. Он выпустил на поле сразу четырех человек. Один из них, Майкл Оуэн, затерзал оборону "Челси". А когда защитники "синих" выдохлись, в дело вступил суперветеран Райан Гиггз. Он вывел Уэйна Руни один на один с Чехом и форвард не оплошал. Правда, многим показалось, что в этом эпизоде нападающий сборной Англии находился в положении "вне игры".

Овертайм в матчах на Суперкубок не предусмотрен, и команды по истечении 90 минут сразу перешли к исполнению пенальти. Повторения московского финала Лиги чемпионов не случилось – Джон Терри к точке не подошел, а его партнеры били без промаха. А вот пенальтисты "МЮ" сплоховали – Чех отразил удары Гиггза и Патриса Эвра.

87-й розыгрыш Суперкубка Англии получился одним из самых интересных в его истории и принес первый трофей новому главному тренеру "Челси" Карло Анчелотти. Остается только сожалеть, что полузащитник сборной России Юрий Жирков в матче не участвовал из-за травмы колена.

Суперкубок Англии.


"Челси" – "Манчестер Юнайтед" – 2:2 (0:1), по пенальти 4:1 - Текстовая трансляция!

Голы: Рикардо Карвальо, 52. Лэмпард, 71 – Нани, 10. Руни, 90.

"Челси": Чех, Иванович (Босингва, 46), Карвалью, Терри, Э. Коул, Микел (Баллак, 65), Эссьен, Малуда (Деку, 77), Лэмпард, Анелька (Калу, 83), Дрогба.

"МЮ": Фостер, О'Ши (Да Силва, 75), Фердинанд, Эванс, Эвра, Пак Чжи Сунн (Гиггз, 75), Каррик, Флетчер (Скоулз, 75), Нани (Валенсия, 62), Бербатов (Оуэн,75), Руни.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх