Футбол: "Барселона" хочет заполучить Чеха

11 марта 2009 15:58

Испанская "Барселона" всерьез вознамерилась переманить в свои ряды голкипера английского "Челси" Петра Чеха.

- Об интересе "Барсы" мы знаем, - приводит слова агента вратаря сборной Чехии Павла Зики газета Pravo. – Но Петр в "Челси" всем доволен, у него один из лучших контрактов. Кроме того его семья ждет рождения второго ребенка, да и "аристократы" его вряд ли отпустят.

Однако, у издания есть сведения, что Чех сейчас интенсивно учит испанский язык.

- Это не имеет ничего общего с "Барселоной", просто языки ему хорошо даются, - пояснил Зика.

- Руководство "сине-гранатовых" действительно всерьез думает о покупке классного голкипера, - подтвердил газете источник близкий к каталонскому клубу. - Речь идет о двоих – Чехе и Буффоне из "Ювентуса".

- Сейчас у нас другие заботы – команду ждет ответный матч Лиги чемпионов с "Лионом", - сказал в свою очередь вице президент "Барсы" Хайме Феррер. – Естественно мы говорим думаем об усилении. То что вратарская позиция в нашем клубе не самая сильная – ни для кого не является секретом.

Напомним, что Чех осенью подписал с "Челси" новый пятилетний контракт, согласно которому он стал одним из самых высокооплачиваемых футболистов мира - его недельная зарплата составляет 90 тысяч фунтов стерлингов. "Барселона", в свою очередь, якобы, готова выложить за чешского голкипера 50 миллионов фунтов.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх