Евро-2008: Соперник вынуждал Аршавина играть в обороне

27 июня 2008 11:46

Нападающий сборной России Андрей Аршавин объяснил, почему он был так незаметен в полуфинальном матче чемпионата Европы против команды Испании (3:0).

- Мне кажется, что дождь был нам в пользу, можно было играть в быстрый футбол, - рассказал Аршавин в интервью своему официальному сайту. - Нет, команда не перегорела, просто испанцы были сильнее нас. Мы уступили в физике, тактически проиграли, в технике. Даже, несмотря на то, что они потеряли Вилью, это нам не помогло. Они играли лучше нас, увы. Думаю, что у нас был бы шанс сыграть достойнее, если бы они не смогли забить нам первый гол так рано во втором тайме. Когда испанцы ведут 1-0, они начинают доминировать на поле, закручивают такую карусель, остановить которую весьма сложно, мяч у них в эти моменты отобрать практически не возможно.

- Объясните, почему вы сегодня большую часть времени играли в обороне? Установка тренера?

- Нет. Соперник вынуждал так играть, прессинговать их, возвращаться назад, помогать нашей обороне. Приходилось больше думать о разрушении, чем о созидании.

- Почему сборная России создала мало моментов у ворот Касильяса?

- Потому что очень медленно выходила из зоны. Повторюсь, сегодня мы не важно выглядели физически. Мы выглядели уставшими, нам не хватило свежести в атаке. Думаю, что сегодня мы проиграли будущему чемпиону Европы.

- У нас появилась сборная, впереди новые турниры, новые победы.

- Спасибо всем, кто верил в нас до конца. Спасибо всем нашим болельщикам, тем, которые приехали на сегодняшний матч, кто был с нами во время всего турнира, а это и матчи в Македонии, Англии и Израиле, Андорре, другие, также благодарны всем, кто болел за нас дома. Спасибо нашим родным и близким людям, поддержку которых мы ощущали постоянно, спасибо всем людям, которые радовались нашим победам, продолжают верить в нас и после сегодняшнего поражения. Мы не хотели разочаровать вас. Верьте в нашу сборную.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх