Евро-2008: Португалия дождалась немцев

17 июня 2008 00:37

Сборная Германии победила с минимальным счетом команду Австрии в своем третьем матче группы B на чемпионате Европы и теперь сыграет в четвертьфинале турнира с португальцами, занявшими первое место в квартете A.

Встреча, в которой немцев устраивала и ничья, прошла в невысоком темпе, а главным событием в ней стал даже не гол Михаэля Баллака, а удаление из пределов технической зоны двух главных тренеров – Йозефа Хикерсбергера и Йоахима Лева.

Наиболее опасный момент первого тайма возник в самом его начале. Мирослав Клозе навесил с правого фланга на Марио Гомеса. Габаритный форвард "Штутгарта", удачно отборовшись с австрийским защитником, уже готов был праздновать гол, но его оппонент в последний момент вынес мяч с ленточки. В оставшееся до перерыва время зрителям пришлось бы откровенно скучать, если бы на 40-й минуте их не решили развеселить Лев и Хиккерсбергер. Сначала наставники команд поспорили между собой, затем вступили в разговор с главным судьей испанцем Мануэлем Михуто Гонсалесом, а в итоге оказались на трибунах, откуда и досматривали матч.

Основные события второго тайма также уместились в первые минуты. Капитан сборной Австрии Андреас Иваншиц сфолил на Филиппе Ламе, а капитан сборной Германии Михаэль Баллак мощным ударом со штрафного с 35 метров вонзил мяч в девятку ворот Юргена Махо. Этот гол в итоге оказался победным. Австрийцы сумели захватить территориальное преимущество в концовке матча, но на большее их не хватило. Несмотря на победу, сборная Германии играла ничуть не лучше, чем в проигранном поединке с хорватами. Помимо удачного стандарта в исполнении Баллака, других шансов забить у немцев практически и не было. Ни Гомесу, ни Клозе, ни Подольски не удавалось обострять игру. И пока не очень понятно, что смогут противопоставить подопечсных Йоахима Лева сборной Португалии.

Четвертьфинальный матч Германия - Португалия состоится 19 июня в Базеле.

Чемпионат Европы. Вена (Австрия)

Группа B

3-й тур

Австрия – Германия – 0:1 (0:0)

Гол: Баллак, 49 (видео).

Австрия: Махо, Гарикс, Штранцль, Погатец, Хиден (Лейтгеб, 55), Фухс, Ауфхаузер (Зеумель, 63), Иваншиц, Коркмаз, Хоффер, Харник (Кинаст, 66)

Германия: Леманн, Фридрих, Мертезакер, Метцельдер, Лам, Фрингс, Баллак, Подольски, Фритц (Боровски, 90), Гомес (Хитцльшпергер, 60), Клозе (Нойвилль, 83)
 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх