Евгений Гинер: С каких пор Зуев ходит по судейским раздевалкам?

01 ноября 2008 21:08

После сегодняшнего поражения от московского "Спартака" (0:1) президент армейского футбольного клуба Евгений Гинер ответил на вопросы журналистов и сказал, что еще не потерял надежду выиграть чемпионат, передает корреспондент Sportbox.ru Александр Баранов.

- ЦСКА впервые за семь лет проиграл Спартаку. Можно назвать сегодняшнее поражение историческим?
- Не понимаю, что случилось? "Спартак" выиграл чемпионат? Лигу чемпионов? Думаю, что это просто статистика для СМИ - кто выиграл, а кто проиграл. Важно не это, а положение в турнирной таблице, кто выиграет чемпионат, победит в Лиге чемпионов.

– Неужели не обидно?
- Обидно, конечно, что не смогли реализовать голевые моменты, а серии считать не для меня.

– Что сказали ребятам после матча в раздевалке?
– Поздравил с отличной игрой и еще раз попросил забивать больше мячей.

– То, есть Вы считает, что сегодня превзошли "Спартак" по игре?
– Конечно, нам просто не хватило голов. Мы создали четыре-пять верных голевых возможностей, а "Спартак" всего одну, и он использовал ее.


– Шансы выиграть чемпионат безнадежно утеряны?
– Почему же? Завтра посмотрим, как сыграет "Рубин", а после этого уже все станет ясно. Шансы у нас есть, надежда умирает последней.

– Какую оценку дадите поведению Жиркова?
– Его поведение считаю абсолютно адекватным. Когда боковой судья показывает удар от ворот, а затем главный арбитр матча назначает угловой, то получается, будто, он лучше видел, от чьей ноги ушел мяч. Жирков поступил абсолютно верно. И это вопрос не к нему, а к коллегии футбольных арбитров во главе с Зуевым.

- То есть сегодня ЦСКА засудили?
– Боже упаси! Я же сейчас отвечал на вопрос про Жиркова, и считаю, что на его месте возмутился бы любой. Причем здесь судья? Это же мы пропустили гол, а не он.

– Но судья Николаев, все же, поменял решение?
– Подождите, когда он выйдет, и спросите об этом у него. А еще спросите, почему руководитель коллегии футбольных арбитров Зуев заходил перед игрой к судьям.

– Может удачи пожелать?
– Но я же не захожу перед игрой к команде желать удачи. Я не замечал, чтобы Зуев раньше делал это. А может он еще для с целью пожелания удачи судьям и в Раменское съездить, и в Питер слетает. Лучше бы они занимались молодыми арбитрами, чтобы те хорошими вырастали.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх