Евгений Гинер: Кроме Дзагоева, на поле у ЦСКА еще десять игроков

24 октября 2008 03:21

После победы ЦСКА над испанским клубом "Депортиво" (3:0) президент армейцев Евгений Гинер поделился с корреспондентом Sportbox.ru Александром Барановым впечатлениями от игры своей команды, а также рассказал про журналистские утки, факсы из зарубежных клубов и подрастающее поколение армейцев.

- Команда сегодня играла очень хорошо и я думаю каждому нашему болельщику эта игра понравилась. Ведь "Депортиво" - это не мальчики для битья, которые ни за что не борются. Нет, у испанцев действительно серьезная команда, они очень хорошо играют и тем принципиальней победа, которую мы сегодня одержали, тем более с крупным счетом. Думаю, "Депортиво" давно не проигрывал со счетом 3:0.

- После разгрома "Спартака" команда заиграла абсолютно по-новому, появилась некая свежесть в действиях игроков. Есть ли какая-либо связь?

- Не думаю. Просто каждая команда испытывает определенные спады и подъемы, у нас до игры со "Спартаком" и был как раз этот спад. После чемпионата Европы главный тренер очень хорошо подготовил команду - вот это и влияет конечном итоге на результат.

- Ожидали, что Алан Дзагоев будет так прогрессировать и забивать в каждом матче?

- Вопрос не в этом. Алан очень хороший футболист, но сам по себе он ничего из себя представлять не будет. На поле кроме него еще играют и другие десять человек. Конечно, Дзагоев забил очень красивый мяч со штрафного, но второй его гол - полностью заслуга Вагнера Лава. Также сегодня отлично себя показали и другие игроки. Просто рядом с мастерами проявляется и талант нашего подрастающего поколения.

- В каком усилении на данный момент нуждается ЦСКА?

- У нас точечная селекция и мы будем продолжать в том же духе. Мы всегда кого-то покупаем, кого-то отпускаем, но никогда не было, чтобы взять поменять сразу человек восемь в составе.

- Если будут какие-то серьезные предложения по Жиркову, например, от "Ювентуса", отпустите?

- Сейчас мне сложно обсуждать этот вопрос, потому что любое предложение мы обсуждаем только после того, как факс из клуба лежит у нас на столе. А все, что остальное говорят... Есть сейчас хорошая передача про журналистские утки, кто-то их запускает, а кто-то начинает на них отвечать. Уже неинтересно, когда СМИ начинают писать - этот игрок уйдет сюда, этого игрока хотят видеть здесь. На данный момент они все игроки ЦСКА и если вы их спросите, то вам ответят, что они всем довольны и рады, что играют здесь и борются за честь клуба. Но любое предложение мы готовы рассмотреть, но только при участии самого футболиста и первым о приходе факса всегда узнает игрок.

- Сейчас факсов нет?

- Нет.

- Задумываетесь о повторении успеха трехлетней давности в Кубке УЕФА?

- Конечно, от победы в Кубке УЕФА или Лиге Чемпионов наверное никто бы не отказался. Никто не скажет: нет, ни за что, мы не будем выигрывать в этих турнирах.

- А нынешнему составу ЦСКА это по силам сделать?

- Вы все видели, что команда у нас хорошая, команда играет и футбол есть футбол, мы будем бороться дальше и дай Бог, чтобы все продолжалось в том же духе.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх