Амависка удивлён, что Россия не едет на чемпионат мира

07 февраля 2010 18:57

Бывший игрок сборной Испании Хосе Амависка, находящийся в Москве на Кубке легенд, прокомментировал результаты жеребьёвки отборочного этапа Евро-2012 и сказал, что непопадание сборной России на чемпионат мира в ЮАР стало для него неожиданностью.

- Испании досталась слабая группа, - приводит слова Амависки корреспондент Sportbox.ru Александр Назаров. - Чехи могли бы составить нам конкуренцию в борьбе за первое место, но в последнее время они плохо играют. Других реальных конкурентов я не вижу. Испания – явный фаворит группы.

- Сборная России не попала на чемпионат мира, уступив в стыковых матчах Словении. Вас это удивило?

- Да. У вас очень хорошая команда, в которой собраны отличные футболисты, сильнее, чем у Словении. Поэтому для меня стало полной неожиданностью непопадание России на чемпионат мира.

- Согласны с тем, что Испания один из фаворитов предстоящего ЧМ?

- Нет, явный фаворит – Бразилия. Наша же команда в любом составе и физическом состоянии способна бороться за победу, но фаворитом я, всё же, Испанию не назвал бы.

- Будете следить за Олимпиадой в Ванкувере?

- Конечно, буду стараться следить за всеми видами спорта. Хотя зимние виды в Испании не слишком популярны, потому что у нас очень мало шансов выиграть золотые медали хотя бы в какой-то дисциплине. Но в моём доме всегда будет включён телевизор с олимпийскими трансляциями. Особенно я люблю хоккей. Но кто выиграет, я не знаю, поскольку почти во всех командах собраны классные игроки, и выделить фаворита тяжело.

- В Москве успели познакомиться с какими-нибудь достопримечательностями?

- Нет, к сожалению, не было такой возможностью. Но планирую сегодня познакомиться с ночной жизнью Москвы, ведь это город, который живёт не только днём, но и ночью. При этом, я всегда остаюсь профессионалом и не позволяю себе лишнего.
 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх