Сергей Родионов: Все в "Спартаке" мечтают о чемпионстве

26 июля 2009 19:44

Тренер московского "Спартака" Сергей Родионов после победы своей команды над ЦСКА в 15-м туре чемпионата России (2:1) поблагодарил болельщиков команды и рассказал о том, что и футболисты, и руководство красно-белых мечтают о золотых медалях.

- Зная, что пресс-конференция транслируется на трибуны "Лужников", выполню просьбу всех футболистов команды и передам слова благодарности болельщикам за ту поддержку, которую они сегодня нам оказали - приводит слова наставника "Спартака" корреспондент Sportbox.ru Сергей Бегишев.
- Большое им спасибо, благодаря ним у нас было двенадцать человек на поле. Может быть, поэтому мы и выиграли.

- Можете сравнить две победы над ЦСКА – сегодняшнюю и осеннюю?

- Осенняя победа была не такой убедительной, как сейчас. Мне кажется, разница в этих победах в качестве показанной "Спартаком" игры.

- Оцените игру молодежи "Спартака" в этом матче?

- Молодёжь проявила себя с самой лучшей стороны. Ошибки, конечно, были, но без них нельзя. Особенно радует, что ребята вышли на игру с таким противником и не стушевались.

- Согласны ли вы с удалением Сергея Ковальчука?


- Мне не хотелось бы комментировать этот момент. Но, будь я судьей, то в матче такого накала не решился бы показать желтую карточку за подобный фол.

- С чем связана замена Владимира Быстрова?

- У него были проблемы перед игрой с мышцей бедра, и, чтобы не рисковать, мы решили произвести замену.

- Готов ли бразилец Ибсон уже сейчас влиться в команду?

- Ибсон работает по индивидуальной программе с тренером по физподготовке, так как у него был определенный перерыв в занятиях. Постепенно подключаем его к общей группе. Будет ли он играть, зависит от него: выдержит ли он конкуренцию и будет лучше тех футболистов, что играли сегодня.

- Отсутствие в составе Жано Ананидзе связано с тем, что у него грузинское гражданство, либо с игровыми причинами?

- Грузинское гражданство не является причиной того, что он не играет. Жано вышел в кубковом матче, забил красивый гол. Мы знаем его возможности, но молодого игрока нужно постепенно подпускать к основному составу. Его час еще настанет.

- Прокомментируйте игру обоих вратарей.

- Сослан Джанаев сыграл сегодня достаточно уверенно. Пока сложно говорить о пропущенном голе, так как не видел видеозапись. А Игорь Акинфеев, как всегда, был надежен и выручил армейцев в нескольких моментах. Он остается вратарем номер один в России.

- Стоит болельщикам "Спартака" ждать золотые медали в этом сезоне?


- Впереди еще пятнадцать туров. Мы стремимся к чемпионству, это мечта всех футболистов и руководства клуба.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх