Футбол: Зико поступает совершенно правильно

17 марта 2009 23:13

Гости программы "Футбол России" Станислав Черчесов и Евгений Ловчев считают, что московский "Спартак" приятно удивил в матче 1-го тура чемпионата России против "Зенита", а новый наставник ЦСКА бразилец Зико поступает совершенно правильно, не перестраивая серьезно игру армейцев.

- В чем отличие матча между "Спартаком" и "Зенитом" в этом сезоне и в прошлом, когда эти соперники также встречались в первом туре?

Ловчев: Думаю, отличие в ожиданиях. В прошлом году это был матч между чемпионом и серебряным призером, а теперь мы были в ожидании, каким будет "Спартак" в этом сезоне. Многие отзывались о красно-белых как о средней команде, новички москвичей, кроме Алекса, назывались достаточно средними футболистами. Но "Спартак" показал себя командой. В этом матче игра подопечных Микаэля Лаудрупа напомнила мне игру ЦСКА, где 5-6 человек оборонялись, а быстрые Милош Красич и Юрий Жирков направляли мяч в атаку. Во встрече с "Зенитом" так выглядели Иван Саенко, Владимир Быстров, Веллитон и Алекс. 

- Что изменилось в ЦСКА с приходом Зико?

Черчесов: Человек пришел в команду с налаженной игрой. Кое-что, конечно, изменилось, но пока каких-то особых перестроений нет.

Ловчев: ЦСКА - это уже сложившаяся команда. Слава богу, что Зико не стал ломать то, что было сделано до него. Состав у ЦСКА остался тот же, регулярно стал играть только молодой Георгий Щенников. Совершенно очевидно, что это продолжение взятого ранее курса.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх