Футбол: Стартовый матч "Томи" могут перенести на другой стадион

05 марта 2009 05:21

Инспекторы премьер-лиги, проверявшие поле стадиона "Труд" в Томске, на данный момент не признали его годным к проведению матчей чемпионата России. На устранение недостатков у сибиряков есть несколько дней - газон должен быть принят не позднее чем за неделю до первой официальной игры, то есть до 15 марта, когда "Томь" принимает "Крылья Советов". В ближайшую субботу представители РФПЛ вновь отправятся в Томск для вынесения окончательного вердикта.

Напомним, что уже приняты поля в Перми и Грозном, вчера комиссия РФПЛ выезжала в Казань. Дальнейший график таков: сегодня будут проинспектированы поля стадионов им.Стрельцова и "Сатурна", завтра - "Лужников", "Локомотива" и "Арены Химки", 9 марта официальные лица премьер-лиги побывают в Краснодаре, 10-го - в Ростове, 11-го - в Самаре и Нальчике, 13-го - в Санкт-Петербурге.

- В Томске позже необходимого включили подогрев, в связи с чем есть проблемы со своевременной очисткой поля от снега и подготовкой его к игре, - приводит слова президент РФПЛ Сергея Прядкина "Спорт-Экспресс". - Если в субботу наши инспекторы не найдут состояние газона удовлетворительным, первый тур "Томи" придется сыграть на другом стадионе. РФПЛ намерена в этом году занимать предельно жесткую позицию в отношении выполнения требований регламента к полям.

 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх