Футбол: "Спартак" постепенно решает свои проблемы

16 марта 2009 13:15

Эксперты Sportbox.ru Александр Бубнов и Александр Тарханов, подводя итоги первого тура чемпионата России, выделили достоинства "Спартака" и "Зенита", а также отметили мастерство ЦСКА и слабость "Локомотива".

- Как оцените игру "Спартака" и "Зенита"?

Бубнов: Матч для начала чемпионата матч получился очень хорошим. Главный тренер "Спартака" Микаэль Лаудруп хорошо поработал в межсезонье, команда набрала скорость, которой ей не хватало в прошлом сезоне. Особенно неплохо заиграла средняя линия и линия атаки. Кроме того, футболисты готовы функционально и боролись с соперником на равных на протяжении всей игры. Конечно, "Спартак" приобрел не всех игроков, кого хотел, а пришедшие новички еще не до конца адаптировались и проблемы по ходу игры были видны – двойная замена в перерыве не случайна. По количеству голевых моментов "Спартак", конечно, превзошел соперника. Если бы Владимир Быстров и Иван Саенко использовали свои шансы, то красно-белые победили бы. У "Зенита", уставшего после матча Кубка УЕФА с "Удинезе", также были видны проблемы – новичок питерцев Фернанду Мейра еще не привык к игре своей команды. "Спартак" выглядел посвежее, но ничью "Зениту" удалось удержать за счет класса. Хотя и у Константина Зырянова, и у Данни было пару моментов… В общем, получился обоюдоострый и зрелищный поединок.

Тарханов: Команды показали хорошую игру. "Зенит" и "Спартак" по-разному действовали на поле. Например, красно-белые отлично сыграли на контратаках. Новички "Спартака" довольно перспективны и должны себя проявить в будущем. Особенно мне запомнился Алекс – умный и думающий игрок.

- Что скажете о результате матча "Сатурн" - ЦСКА?

Бубнов: ЦСКА экономил силы. Разгром армейцы оформили, играя на классе. Кроме того, в их пользу сыграло удаление Бенуа Ангбва в конце первого тайма. Надо сказать, что камерунец не заслужил вторую желтую карточку, судья был не прав. Это совсем добило "Сатурн", который не только объективно слабее, но еще и играл в меньшинстве. Хотя, если бы игроки подмосковного клуба реализовали несколько хороших моментов в первом тайме, то счет мог бы быть неожиданным для болельщиков армейцев.

Тарханов: ЦСКА победил за счет мастерства. Даже несмотря на то, что состав был ослаблен, добиться победы армейцам было не так сложно. Да еще и "Сатурн" выглядел очень слабо. Еще по сборам в Турции заметил, что подмосковная команда в очень плохом функциональном состоянии. Видимо, восстановиться так и не успели, поэтому всю игру только и делали, что оборонялись.

-Кто-нибудь вас удивил в первом туре?

Бубнов: Неприятно удивил "Локомотив". По составу команда не уступает ни "Зениту", ни ЦСКА, да и с условиями, которые есть в "Локо", команда может замахнуться на многое. Кроме того, первым соперником железнодорожников были "Химки", которые чуть не исчезли в межсезонье. Второй год подряд клуб показывает невразумительный футбол и я не удивлюсь, если первая отставка в сезоне будет именно в "Локомотиве" и Рашид Рахимов покинет команду.

Тарханов: Нет, все результаты закономерные. "Локомотив" так и не прибавил по сравнению с прошлым годом, реализация по-прежнему слабая, но игру железнодорожники показали все-таки разумную.

Записала Антонина Голикова, Sportbox.ru

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх