Футбол: Розина не готов играть весь матч, отметил Адвокат

06 августа 2009 07:05

Главный тренер питерского "Зенита" Дик Адвокат после победы над "Нижним Новгородом" (2:1) в матче 1/8 финала Кубка России рассказал о том, почему заменил новичка команды Алессандро Розину, ставшего автором одного из забитых мячей.

- Не первый раз в этом сезоне мы сами себе создаем проблемы, - приводит слова голландского специалиста официальный сайт клуба. – У нас было много шансов, мы могли забить раньше и больше. Нужно заметить, что команда работает очень упорно. В нужный момент необходимо забивать. И если это не удается при счете 1:0, то все может быстро измениться.

- Почему заменили Розину? Он был весьма хорош.

- Я думаю, что он был не настолько хорош. Мы реально оценивали его состояние, и до матча решили, что заменим его. Он отыграл первый тайм, отыграл 20 минут второго тайма, провел очень хороший матч. Но пока он не готов проводить на поле все 90 минут.

- Это ваша последняя игра в Кубке, поскольку матч 1/4 финала будет проходить в следующем сезоне.

- И здесь и во всей Европе Кубок является прямой дорогой к еврокубкам. У "Зенита" в нынешнем розыгрыше Кубка весьма радужные перспективы. То, что другие команды вылетают из Кубка, это их ошибки, не наши.

- Команда играет очень энергично… Хватит сил?

- Некоторые игроки, такие как Радек Ширл, который не играл два месяца и очень хорошо отыграл сегодня, имеют не очень хорошее качество – потеря цепкости. "Зенит" всегда нацелен на атаку, и поэтому тратит намного больше энергии, чем команды, играющие от обороны. Если бы мы забили второй гол раньше, то игра сложилась бы легче.

- Вы в курсе переговоров "Зенита" с Яном Коллером?

- Удивлен, что вы знаете об этом. Нужно задать этот вопрос директорам. Я об этом узнал 2,5 часа назад.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх