Футбол: Красножан надеется, что "Спартак" избавился от комплекса последних минут

22 июля 2009 23:18

Главный тренер "Спартака" из Нальчика Юрий Красножан после гостевой ничьей с московским ЦСКА в матче 11-го тура чемпионата России (0:0) отметил, что его команда владела преимуществом в центре поля, а также выразил надежду, что его подопечные избавились от комплекса последних минут.

- В середине поля мы владели инициативой, но не доводили дело до логического завершения, - приводит слова наставника "Спартака" корреспондент Sportbox.ru Сергей Бегишев. – Мы наносили слишком много дальних ударов, а вот в зону, откуда легче всего забить гол, мы мяч не доставляли. ЦСКА был лучше в завершающей фазе. Хотя в целом острых моментов у обеих команд было немного. Счет по игре.

- Перед поездкой в Москву вы говорили, что попытаетесь набрать здесь очки. Как считаете, поможет ли эта ничья вашей команде поверить в свои силы?

- Надеюсь на это. Для нас сейчас нет разницы с кем играть: очки надо набирать и с ЦСКА, и с "Москвой", и с "Динамо". Ничья, конечно, хуже, чем победа, но все лучше, чем поражение.

- Почему "Спартак" в концовках регулярно допускает промахи в обороне?

- Это проблема, над которой мы бьемся уже не один месяц. Дело, видимо, в психологии –присутствует неуверенность в себе из нехватки очков, а низкое место в таблице давит тяжелым грузом. Надеюсь, что, отразив удар Маазу, Деян Радич избавил нас от комплекса последних минут.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх