Футбол: ЦСКА будет атаковать весь сезон, заверил Зико

07 марта 2009 18:13

Главный тренер ЦСКА Зико после завоевания Суперкубка России выразил уверенность в том, что у армейцев хватит сил провести весь сезон в атакующем ключе.

- Моя команда сегодня очень хорошо играла и заслужила победу, - передает слова бразильского специалиста корреспондент Sportbox.ru Артур Петросьян. – Надеюсь, она станет стартовой для нас в начале нового сезона. Хочу также поблагодарить болельщиков, которые до самого конца матча поддерживали нас и продолжали верить в победу.

- Нецид стал автором победного гола, но в то же время не реализовал пару верных шансов отличиться...

- В этом и заключается работа нападающих. Они могут не использовать один момент, другой, но затем забить гол... Замечу, что чех проводил свою первую официальную игру за ЦСКА, но он полностью реализовал себя и забил важный гол. И это, несмотря на то, что мы почти не использовали его в товарищеских матчах, наигрывая состав для матчей Кубка УЕФА. Это молодой талант ЦСКА, у которого прекрасное будущее. Мы будем работать над Томашем и помогать ему раскрыться в полной мере.

- Действиями Карвальо довольны?

- Карвальо пока не набрал былых кондиций, но у него есть класс, и именно за счет него он помог забить Нециду победный гол. Мне даже нечего говорить о Даниэле - вы его прекрасно знаете... Ему просто надо подтянуть свои физические кондиции, и он себя покажет.

- ЦСКА старался сегодня действовать в атакующем ключе. У ваших подопечных хватит сил действовать подобным образом весь сезон?

- Имея таких футболистов в распоряжении, мы в каждом матче должны будем действовать таким образом. Жирков, Вагнер, Красич - это футболисты, от которых мы ждем активного участия в атакующих действиях команды. Именно они должны приносить нам голы. Думаю, мы сможем весь сезон действовать в атакующем ключе. У нас выдающийся тренер по физподготовке Паолу Пайшау, и он поможет нам в этом. У нас хватит на это сил.

- Повреждение Жиркова не помешает ему сыграть против "Шахтера" в Кубке УЕФА?

- Болевые ощущения у Юрия по-прежнему присутствуют, но, думаю, что это всего лишь ушиб. Хотя я, конечно, не врач.

- Ваш коллега из "Рубина" Курбан Бердыев выразил неудовлетворение судейством в целом и удалением лидера его команды Карадениза в частности...

- Я не хочу комментировать оценки коллег, предпочитаю говорить только о том, что видел своими глазами.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх