Футбол: Бердыев удовлетворен селекцией

05 марта 2009 07:52

Главный тренер казанского «Рубина» Курбан Бердыев отметил, что в целом он удовлетворен проведенной в межсезонье селекцией.

– Сформирован ли состав команды перед стартом чемпионата?

– Комплектование можно считать удовлетворительным. К сожалению, получил травму Козко и выбыл месяца на полтора, сейчас мы ставим вопрос о приглашении еще одного вратаря. К приобретениям можно отнести Горбанца. Безусловно, появятся еще новички, возможно, в летний период дозаявок. Сезон будет для нас очень тяжелым, и ребята к этому готовы.

– На Нобоа и Ансалди есть спрос в Европе. Готов ли «Рубин» расстаться с этими игроками летом?

– Если будет выгода клубу, если найдем на их позиции игроков более высокого класса, почему нет?

– В это межсезонье Домингеса, по слухам, приглашали в «Крылья Советов». А вы как смотрите на возвращение Алехандро в Казань?

– Интерес «Крыльев» – это дезинформация, я часто разговариваю с Домингесом. Что касается его возвращения, то «Зенит» не хочет отдавать футболиста в аренду, предлагая нам купить его. Но, поскольку Домингес говорит, что в России играет последний год, а потом уедет, покупать его невыгодно. Договориться бы с «Зенитом» об аренде и о зарплате... Она у Домингеса очень высокая, нам не по карману… Хотя и зарплату можно потянуть, если арендная плата будет низкой. Мы очень заинтересованы в Домингесе и сделаем все возможное, чтобы его привлечь. Но есть финансовые границы, которые мы преступить не готовы.

– Ваше мнение о приобретенном испанце Сесаре Навасе?

– Главное качество этого защитника – руководство обороной. И при стандартах он нам поможет. Соотношение цена – качество у Наваса для нашего клуба приемлемо. Планировали на эту позицию игрока из итальянского чемпионата, но там как узнали, что футболистом интересуется российский клуб, выставили заоблачную цену.

 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх