Футбол: Адамов ушел из "Рубина" ради игровой практики

29 июля 2009 07:24

Главный тренер казанского "Рубина" Курбан Бердыев объяснил причины, по которым клуб согласился отдать нападающего Романа Адамова в аренду в самарские "Крылья Советов".

- Адамова мы отпускаем, понимая необходимость этого для самого игрока, - приводит слова Бердыева "Спорт-Экспресс". - Мы хотим, чтобы Роман вернул себе уверенность, снова начал забивать. Считаю, он входит в пятерку лучших российских центрфорвардов, действующих в амплуа мощного нападающего. Уверен, Адамов сможет помочь и "Крыльям", и себе. Переезжая в Самару, он теряет в деньгах: там не смогут платить ему такую зарплату, как мы. Но Адамов меняет клуб не ради купюр: он очень хочет играть, забивать и ради этого готов на определенные жертвы.

- До старта Лиги чемпионов - полтора месяца, а "Рубин" остался с двумя опытными нападающими - Хасаном Кабзе и Бухаровым. Не слишком ли рискуете?

- Наш состав обязательно пополнит один форвард. Сейчас идут переговоры об аренде на второй круг футболиста, способного решить эту проблему. Приобрести сегодня для "Рубина" футболиста, способного сделать команду сильнее, за адекватные деньги непросто. Недавно за одного из тех, кто нас всерьез интересует, попросили 12 миллионов евро. Для нас эта сумма неприемлемая.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх