Алекс: Переходя в "Спартак", готовился к худшему

05 марта 2009 09:26

Новичок московского "Спартака" полузащитник Алекс рассказал о причинах, побудивших его перебраться в Россию, а также о своих первых впечатлениях от новой команды.

- Убедились ли вы за то короткое время, что находитесь в расположении "Спартака", в правильности своего выбора или же, наоборот, вас постигло разочарование?

- Признаться, я готовился к худшему, - приводит слова бразильца "Спорт-Экспресс". - По крайней мере, ожидал, что уже на первых порах столкнусь с серьезными сложностями. К счастью, этого не случилось. Мне понравилась хорошая организация сбора, доброжелательная и доверительная атмосфера в команде. Нравится и то, как выстроены отношения между игроками и тренерским штабом. За столь короткий срок я даже успел убедиться в высокой квалификации медицинского персонала. Словом, я уже чувствую себя в "Спартаке" своим парнем, словно защищаю его цвета уже несколько лет.

- Если бы в "Спартаке" не было ваших соотечественников, вы бы все равно подписали с ним пятилетний контракт?

- Я приехал в команду не ради того, чтобы увеличить бразильскую диаспору и не для того, чтобы поддерживать дружеские отношения исключительно с соотечественниками. В ходе переговоров мне предлагали определенные условия. И что не менее важно, меня познакомили со славной историей российского клуба. Клуба, одержавшего немало ярких побед. Клуба с большими амбициями. Меня не волновало - есть бразильцы в команде или их нет. Хотя когда узнал,что есть, - понятное дело, обрадовался.

- Вы дважды прошлой осенью выходили на замену в бразильской сборной - вместо Кака в матче с Венесуэлой и вместо Робинью во встрече с Португалией. Есть ли у вас шанс, играя в России, прорваться в стартовый состав пятикратных чемпионов мира?

- Если ты играешь в маленьком провинциальном клубе, то о сборной Бразилии можешь даже не мечтать. Но когда защищаешь цвета такого известного во всем мире клуба, как "Спартак", все в твоих руках. Тем более, в России работает один из помощников Дунги - Пайшау, который информирует главного тренера нашей сборной о соотечественниках, играющих в вашей стране. К тому же я не сомневаюсь, что уже в скором времени "Спартак" вернется на международную арену, где я с помощью партнеров сумею себя проявить.

- Известно, что вы нередко выполняете пенальти. Вероятно, у вас железные нервы?

- Я пять лет играл за "Интер" и всегда бил пенальти. И не забил с 11-метровой отметки только однажды. Наверное, у меня действительно с нервами все в порядке.

- Когда планируют приехать в Москву ваша жена с ребенком и будут ли они поддерживать вас на трибуне стадиона в матчах "Спартака"?

- Жена с сыном прилетят в Москву в ближайшее время. И они, конечно же, будут ходить на домашние матчи "Спартака". Лукасу уже нравится футбол, а жена, как почти любая бразильянка, эту замечательную игру обожает.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх