Алекс: Не чувствую себя героем

26 июля 2009 19:11

Полузащитник "Спартака" Алекс, чей дубль принес красно-белым победу над ЦСКА в 15-м туре чемпионата России (2:1), сказал о том, что не чувствует себя героем встречи.

- Признаться, не чувствую себя героем, просто так получилось, что мне удалось забить два мяча,- сказал бразилец в интервью корреспонденту Sportbox.ru Александру Баранову.- Мы сегодня полностью выложились и победили самого принципиального соперника. Очень рад, что удалось доставить столько положительных эмоций болельщикам.

- Чувствовали ли вы поддержку трибун во время исполнения пенальти?

- Да, конечно! Фанаты просто потрясающе сегодня поддерживали нашу команду! Когда я бил пенальти, болельщики только добавили уверенности в том, что забью!

- Вы прочувствовали всю принципиальность матча "Спартак" - "ЦСКА"?


- А как же ее не прочувствовать при забитом до отказа стадионе! Я знал, что это главное дерби в России и наша команда не могла ударить в грязь лицом.

- Вы уже делали дубль в таких принципиальных дерби в Бразилии?

- И даже несколько раз. У нас в Бразилии есть несколько принципиальнейших дерби в чемпионате, в которых я неоднократно участвовал. Конечно, удавалось отличиться. Но это мое первое подобное дерби в России, и запомнится оно надолго.

- После одного из столкновений вы долго держались за ногу. Все в порядке?

- Да, это был обычный ушиб. Ничего страшного. Нога уже не болит.

- Видели баннер болельщиков с картиной Микеланджело и спартаковским гербом в центре?

- Правда? Баннер видел, но не знал, что это Микеланджело. Но рисунок был поистине потрясающим! Такая поддержка нужна "народной" команде всегда! Без нее побеждать будет очень тяжело!

- Что чувствует бразилец, выходя на поле против команды великого Зико?

- Мы выходили играть не против Зико, а против ЦСКА. Конечно, приятно, что такой великий игрок возглавляет наших соперников. Но нашей первоочередной задачей было победить армейцев. Хотя был рад увидеть знаменитого соотечественника. С другой стороны, я не расстроен, что пришлось его огорчить.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх