Премьер-лига: Субботний футбол на Sportbox.ru! Как это было...

01 августа 2009 08:40

Чемпионат России. Премьер-лига.

16-й тур.

Суббота, 1 августа.

"ТОМЬ" - ЦСКA - 2:3 (0:2) 

Гол: Мазнов, 58, Мичков, 67 (с пенальти) - Красич, 27, Дзагоев, 30, Жесус, 65

"СПАРТАК" М - "КУБАНЬ" 4:0 (1:0) фотогалерея

Голы: Алекс, 21, Веллитон, 53, 60, Быстров, 88

"ТЕРЕК" - "МОСКВА" - 1:2 (0:0)

Голы: Лахиялов, 77 - Вукич, 62, Чеснаускис, 74

ХРОНОЛОГИЯ СОБЫТИЙ МАТЧЕЙ СУББОТЫ (читать снизу)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------

22.23 На этом мы заканчиваем нашу перекличку и прощаемся с вами до завтра!

22.20 Триллера не получилось, "Москва" победила!

22.17 Штурмуют ворота "горожан" игроки "Терека", но уже идет компенсированное время.

22.02 ГОЛ! Триллер по-чеченски начинается! Один гол отквитал "Терек" усилиями Лахиялова. Не обошлось и без рикошета. "Терек" - "Москва" - 1:2.

21.59 ГОЛ! Гости укрепляют свое преимущество. После навеса Самедова Чеснаускис пробил головой в противоход Диканю, который, хоть и дотянулся, ворота свои не спас. "Терек" - "Москва" - 0:2.

21.47 ГОЛ! "Москва" отвечает кинжальным выпадом! Звонимир Вукич, оказавшись быстрее всех, открыл счет. "Терек" - "Москва" - 0:1.

21.46 Первый момент создает "Терек"! Лахиялов промахнулся из очень хорошей позиции.

21.45 Поздравим Андрея Аршавина, дубль которого принес победу "Арсеналу" в товарищеском матче против мадридского "Атлетико".

21.43 "Терек", кстати, успел провести замену. Гвазава уступил свое место Панку.

21.35 "Москва" продолжает гнуть свою линию. Самедов мощно выстрелил издалека.

21.31 Встреча возобновилась.

21.18 Перерыв! По первой половине преимущество явно на стороне "горожан".

21.13 "Москва" планомерно осаждает ворота грозненцев, совершенно не смущаясь своего "гостевого" статуса .

21.02 Два опасных момента у ворот "Терека"! Сначала Стрелков здорово пробил с навеса Самедова - Дикань выручил, а спустя минуту хозяев спасла только перекладина.

20.41 Чеснаускис не без помощи соперника падал в чужой штрафной, но свисток Сухины молчит. К радости местной публики.

20.30 Матч начался!

20.20 А вот и стартовые протоколы матча "Терек" - "Москва"!

"Терек": Дикань, Забавник, Мищенко, Илиев, Омельянчук, Маргаритеску, Георгиев, Петре, Джабраилов, Гвазава, Лахиялов

"Москва": Амельченко, Шешуков, Григалава, Набабкин, Епуряну, Васянович, Вукич, Ребко, Самедов, Чеснаускис, Стрелков

18.17 Что ж, до матча в Грозном остается добрых два часа, и у нас есть время перевести дух.

17.52 Все. Матч завершен! "Спартак" одержал очень уверенную и красивую победу!

17.50 "Кубань" огрызается выстрелом в перекладину.

17.47 Вот это ГОЛ! Назад в 90-е - это надо видеть! Быстров точным ударом завершает ювелирную комбинацию. "Спартак" - "Кубань" - 4:0.

17.39 Валерий Карпин использовал и последнюю замену - поучаствовать в разгроме вышел Никита Баженов.

17.35 Завертелась красно-белая карусель...

17.28 А "Спартак" меняет Алекса. На поле появился Жано, недавно огорчивший другой краснодарский клуб в розыгрыше Кубка России.

17.26 В дело пошли кубанские козыри - Бабангида, Зуэла...

17.23 С чувством выполненного долга бразилец покидает поле, уступая место молодому Павлу Яковлеву. А на поле страсти накаляются.

17.20 ГОЛ! Веллитон оформил дубль, а "Спартак" зажег тройку на табло "Лужников". "Спартак" - "Кубань" - 3:0.

17.18 Алекс получил желтую карточку и, таким образом, пропускает следующий матч.

17.12 ГОЛ! После великолепной комбинации, начатой Быстровым, Веллитон из пределов штрафной отправил мяч под перекладину. "Спартак" - "Кубань" - 2:0.

17.07 Опаснейший момент создает "Спартак"! Бояринцев исполнил точный навес слева, и Веллитон, выпрыгнув выше всех, пробил головой. Выше.

17.04 Вышли команды на поле, и второй тайм начался!

16.49 Звучит свисток на перерыв. Последние минуты первой половины "Кубань" провела в атаке.

16.43 Опасный штрафной у ворот "Спартака" получился после того, как Паршивлюк нарушил правила на левом фланге обороны. Кроме того, желтую карточку он получил.

16.25 Напомним, свой первый матч за красно-белых проводит бразилец Ибсон.

16.23 ГОЛ! После подачи Алекса мяч залетел в ворота от ноги кого-то из краснодарцев. "Спартак" - "Кубань" - 1:0.

16:15 Веллитон, оказавшийся на левом фланге, навесил в центр штрафной и Быстров не дотянулся до мяча.

16:08 Макеев на входе в штрафную ловко обыграл защитников краснодарцев и выдал пас на ход  Быстрову, который считанные мгновения не успел до мяча - Карюкин успел перехватить.

16:00 И вот начался поединок в "Лужниках"!

15:35 Считанные минуты остаются до второго субботнего матча, где московский "Спартак" сыграет с краснодарской "Кубанью". Вот и составы:

"Спартак": Джанаев, Фати, Паршивлюк, Макеев, Иранек, Кариока, Бояринцев, Алекс, Ибсон, Быстров, Веллитон. И.о. главного тренера: Валерий Карпин

"Кубань": Карюкин, Засеев, Джиоев, Юоавентура, Трисов, Топчу, Касаев, Драман, Жавнерчик, Кайта, Траоре. Тренер: Сергей Овчинников

Судья: Ильдус Беглов

15:19 Вот и конец. С победой армейцев и их болельщиков. Томск покорился дружине Зико.

15:10 Нецид пожадничал и пробил по воротам с левого фланга. Поляков контролировал дальний угол, а Дзагоев, находящийся в более выгодном положении, мяча от своего чешского одноклубника так и не дождался...

15:05 Первая замена у армейцев - Нецид меняет Жесуса.

14:58 Все активнее играет "Томь" и вторую замену проводит Непомнящий - Немет вышел вместо Радосавлевича.

14:54 ГОЛ! Игнашевич нарушил правила в своей штрафной, получил горчичник, а Мичков реализовал назначенный Гвардисом пенальти. Акинфеев не угадал направление мяча. "Томь" - ЦСКА - 2:3

14:51 ГОЛ! Жесус открывает счет забитым мячам в этом сезоне! Красич на входе в штрафную отдал пас налево и Жесусу осталось подставить ногу у ленточки ворот. И опять не справился со своей работой Скобляков. "Томь" - ЦСКА - 1:3

14:49 У "Томи" замена - Дядюн вышел вместо Волкова, а Мичков получил горчичник - уже четвертый в сезоне.

14:46 ГОЛ! Мазнов! Кто-то из армейцев нарушил правила против Харитонова и низом пробил Мазнов. Акинфеев из-за внушительной стенки не видел полет мяча и не сумел среагировать вовремя. "Томь" - ЦСКА - 1:2

14:40 Смирнов сфолил на Мамаеве и армейцы пробили штрафной. Дзагоев навешивал в центр штрафной, но на "втором этаже" успешнее сыграли томичи, которые вынесли мяч.

14:34 Красич и Жесус залезли в офсайд, а могла получиться красивая атака - двое против вратаря.

14:32 Выходят на поле команды и вот начинается второй тайм.

14:15 Перерыв в Томи.

14:09 Акинфеев на высоте вновь! Отбивает ногой мяч при выходе один на один с правого фланга Мазнова.

14:00 ГОЛ! Дзагоев к голевой передаче присовокупил еще и забитый мяч! На этот раз пас ему отдал Красич, а Скобляков не сумел догнать быстрого армейца. "Томь" - ЦСКА - 0:2

13:55 ГОЛ! Красич! Блестящая передача из центра поля Дзагоева на ход Жесусу, но бразилец пропустил мяч и один на один с вратарем вышел серб! "Томь" - ЦСКА - 0:1

13:45 Мазнов и Скобляков пробили мощно и прицельно по очереди в створ, но Акинфеев был надежен.

13:39 Красич с правого фланга слету пробил, мяч попал сбоку в сетку. Неспешно армейцы подбираются к воротам Полякова, ЦСКА поддавливает.

13:35 Дзагоев, играющий на своем привычном месте - под нападающим, нанес первый удар на пробу из центра на входе в штрафную. Поляков контролировал ситуацию, да и мяч прошел мимо.

13:30 Судья Александр Гвардис дает стартовый свисток!

13:13 Составы команд, которые через несколько минут выйдут на поле стадиона "Труд".

"Томь": Поляков, Смирнов, Строев, Йокич, Климов, Скобляков, Мичков, Волков, Радосавлевич, Харитонов, Мазнов. Тренер: Валерий Непомнящий

ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, Березуцкий А., Одиа, Березуцкий В., Щенников, Дзагоев, Мамаев, Красич, Алдонин, Жесус. Тренер: Зико

13:00 Добрый день, дорогие любители футбола! В скором времени начнется первый субботний матч 16-го тура российского чемпионата премьер-лиги "Томь" - ЦСКА.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

УЧАСТВУЙТЕ В КОНКУРСЕ ПРОГНОЗОВ И ВЫИГРЫВАЙТЕ ПРИЗЫ!

 

"Томь" - ЦСКА

Еще пару сезонов назад сибиряки считались твердым "клиентом" армейцев, исправно поставлявшим очки красно-синим. Злые языки связывали это с дружескими отношениями тренеров двух команд, двух Валериев - Газзаева и Петракова. Но те времена теперь позади - в прошлом сезоне томичи забили ЦСКА первый в истории взаимоотношений этих коллективов гол, а во 2-м туре нынешнего - взяли и обыграли соперника на его поле. С тех пор дружина Валерия Непомнящего успела попасть в финансовый шторм и выбраться из него изрядно потрепанной, без лучшего форварда Сергея Корниленко и еще нескольких игроков, признанных тренерским штабом балластом. Но и гости, которым предстоит брать реванш за конфуз в первом круге, все еще учатся играть без проданного в "Челси" Юрия Жиркова - после летнего перерыва на счету подопечных Зико всего одна победа. Ситуация усугубляется еще и тем, что после дерби со "Спартаком" красно-синие недосчитались из-за дисквалификации не только Дейвидаса Шембераса, но и Вагнера Лава. Что, если вспомнить, что "Томь" три последних встречи не только не проигрывает, но и не пропускает, придает игре дополнительной интриги.

"Спартак" М - "Кубань"

Еще один матч, носящий подзаголовок "Империя наносит ответный удар". В первом круге красно-белые потерпели обидное, но совершенно заслуженное поражение в Краснодаре. Оно оказалось началом конца для Микаэля Лаудрупа. Теперь все вопросы в "Спартаке" решает Валерий Карпин, да и выглядит многократный чемпион страны совсем по-другому. Вдобавок к отлично проводящему сезон Веллитону, ставшему настоящим лидером команды Алексу и вставшему на путь исправления Рафаэлу Кариоке куплен еще один бразилец Ибсон, чей дебют в чемпионате России должен состояться в субботу. Но не обошлось и без потерь - Сергей Ковальчук в матче с ЦСКА схлопотал удаление, а Мартин Штранцль получил травму. У гостей изменения еще более масштабны - в состав в субботу могут влиться сразу три новоприобретенных африканца - Эммануэль Окодува, Харуна Бабангида и Франсишку Зуэла, а защитник Анри Хагуш оправился от травмы. "Спартак" не проигрывает четыре матча кряду, "Кубань" не выигрывает пять - продолжатся ли эти серии?

"Терек" - "Москва"

Грозненцы на этой неделе совершили "финт ушами" - взяли и выкупили у "горожан" их лучшего форварда, лидера и рекордсмена команды Эктора Бракамонте, что установлению дружеской атмосферы на поле способствовать никак не может, даже несмотря на то, что сам аргентинец травмирован и на поле не выйдет. Стоит вспомнить и о том, что в матче первого круга между этими командами зрители не увидели ни одного гола, зато стали свидетелями сразу 10 желтых карточек. "Горожане", идущие в группе лидеров, в прошлом туре оставили два очка в Нальчике и не хотели бы повторять этот "подвиг" еще раз, но подопечные Вячеслава Грозного не проигрывают уже шесть матчей подряд, а на своем поле в чемпионате уступили только казанскому "Рубину". Но любителям статистики стоит помнить и о том, что "Терек" в своей истории никогда у "Москвы" не выигрывал.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх