Футбол: Время десерта

24 июля 2009 07:48

Первый круг чемпионата страны подарил болельщикам немало красивых, напряженных и неоднозначных поединков, но самое сладкое, как водится, осталось напоследок.

Вишенкой на торте 15-го тура, безусловно, является столичное дерби между ЦСКА и "Спартаком". К принципиальному противостоянию оба соперника подходят почти в одинаковом состоянии. Мало того, что команды являются соседями по турнирной таблице с равным количеством набранных очков, так еще и психологическое состояние спартаковцев и армейцев можно считать схожим. Оба клуба провели первый круг нестабильно, чередуя красивые победы с унылыми ничьими и обескураживающими поражениями. Предсказать результат воскресного поединка абсолютно нереально, тем более что ни на тех, ни на других больше не давит беспроигрышная серия ЦСКА, длившаяся на протяжении семи с половиной лет. Во втором круге прошлого чемпионата "Спартак" нашел управу на армию Валерия Газзаева, перевернув черную страницу в отношениях с красно-синими. Пожалуй, та победа стала единственным событием, за которое поклонники красно-белых всегда будут говорить спасибо Микаэлю Лаудрупу. Удостоится ли Валерий Карпин подобных благодарностей? Узнаем сразу после финального свистка.

Не менее увлекательной будет встреча в Петербурге, где сойдутся два последних чемпиона страны – "Зенит" и "Рубин". В турнирной таблице команды разделяют 5 очков, посему питерцам, все еще мечтающим о чемпионстве, проигрывать никак нельзя. Поражение на "Петровском" почти наверняка выбьет "Зенит" из чемпионской гонки, и автоматически сделает "Рубин" победителем первого круга. В прошлом году казанцы дважды растоптали команду Дика Адвоката с общим счетом 7:2, поэтому голландцу и его подопечным нужно реабилитироваться не только за проигрыш в Грозном, но и за старые обиды. У "Рубина" тоже есть должок перед болельщиками после не совсем заслуженного поражения от ЦСКА в родных стенах. Суммируя все вышесказанное, можно предположить, что на ничью оба соперника вряд ли согласятся, а потому, как говорилось в одном известном фильме, в живых останется только один!

Еще одним интересным противостоянием 15-го тура станет матч "Локомотива" и "Динамо". Конечно, данное московское дерби меркнет на фоне битвы двух монстров российского чемпионата - "Спартака" и ЦСКА, но и здесь, наверняка, будет на что посмотреть. Хотя бы на противостояние двух тренерских школ. Наставник старой закалки Юрий Семин против молодого, но уже зарекомендовавшего себя, Андрея Кобелева. Разные подходы и разные проблемы. Если у Семина с составом команды все в порядке , то вот игра "Локо" как давным-давно сошла с рельсов, так обратно вернуться и не может. У "Динамо" же с этой самой игрой не так плохо, но вот выходить на поле практически некому. Очевидно, что к субботе ни красно-зеленые, ни бело-голубые от своих проблем не избавятся, но победа в этой встрече позволит триумфатору хотя бы на время забыть обо всех трудностях.

Чемпионат России. Премьер-лига

15-й тур

Пятница, 24 июля

Химки – Амкар - 2:0 текстовая трансляция (лог) на Sportbox.ru

Суббота, 25 июля

16:30 Крылья Советов - Сатурн

17:15 Локомотив - Динамо

18:45 Зенит - Рубин

21:00 Ростов - Томь

Воскресение, 26 июля

16:00 ЦСКА - Спартак М

19:00 Спартак Нч - Москва

21:00 Кубань - Терек

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх