Футбол: Свежая кровь

31 июля 2009 07:32

В отличие от предыдущего тура чемпионата страны, тур грядущий не может похвастать наличием топовых поединков. Но это вовсе не означает, что первый уик-энд второго круга премьер-лиги окажется безынтересным, ведь уже в субботу и воскресенье на поле смогут выйти долгожданные новички.

Единственными командами, которые абсолютно точно этих самых новичков в 16-м туре не выставят, будут "Рубин" и "Спартак" из Нальчика. Почему составители календаря лишили два клуба возможности усиления – непонятно. Но если лидирующим в таблице казанцам можно спокойно закрыть глаза на подобное ущемление прав, то нальчанам, ведущим борьбу за выживание, любой новый игрок пришелся бы ко двору. В первом круге южные спартаковцы отстояли в родных стенах нулевую ничью. Если и в гостях у чемпиона команда Юрия Красножана добьется подобного результата, то его смело можно будет приравнять к победе.

А вот "Спартак" московский своего новичка Ибсона собирается не только заявить, но и доверить место в основе в матче с "Кубанью". Бразильский полузащитник призван заменить в составе дисквалифицированного Сергея Ковальчука, что, правда, может негативно сказаться на легионерском лимите. В любом случае, состав у красно-белых будет боевой, поскольку спартаковцы наверняка не забыли поражение в первом круге в Краснодаре. Скорее всего, о своем нереализованном пенальти в том матче помнит и лидер "Спартака" Алекс, который теперь просто обязан реабилитироваться в глазах болельщиков за тот промах.

Реабилитироваться в 16-м туре придется и тем, кого Алекс неделю назад двумя точными ударами уложил на лопатки. ЦСКА в Томске постарается доказать, что невнятная игра в дерби была случайностью. Однако сделать это армейцам будет совсем непросто. Выжившая после сильнейшего кризисного удара сибирская команда без боя не сдается никому. Красно-синим даже за примером далеко ходить не надо, достаточно вспомнить матч первого круга, в котором "Томь" нанесла москвичам поражение. И если Зико так и не удастся встряхнуть свою команду, то и второй в сезоне поединок против томичей ЦСКА рискует закончить на щите.

Чемпионат России. Премьер-лига

16-й тур

31 июля, пятница

"Рубин" – "Спартак" Нч - текстовая трансляция в 18:50 мск

1 августа, суббота

"Томь" – ЦСКА - текстовая трансляция в 13:20 мск

"Спартак" М – "Кубань" - текстовая и аудиотрансляция в 15:50 мск

"Терек" – "Москва" - текстовая и аудиотрансляция в 20:20 мск

2 августа, воскресенье

"Амкар" – "Крылья Советов" - текстовая трансляция в 12:45 мск

"Химки" – "Динамо" - текстовая трансляция в 14:50 мск

"Сатурн" – "Зенит" - текстовая трансляция в 17:05 мск

"Локомотив" – "Ростов" - текстовая трансляция в 19:20 мск

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх