Футбол: Для Ромащенко матч с "Динамо" был рядовым

02 августа 2009 18:52

Вернувшийся в российский чемпионат белорусский полузащитник Максим Ромащенко, в составе "Химок" уступивший московскому "Динамо" (0:2) в 16-м туре чемпионата России, оценил произошедшие в его отсутствие перемены и сказал, что для него встреча с бывшим клубом не имела особого подтекста.

- Почему-то все считают, что для меня это какой-то сверхпринципиальный матч, - приводит слова Ромащенко корреспондент Sportbox.ru Надежда Гущина. - Нет - игра как игра. Для "Химок" сейчас все матчи важные.

- Чемпионат России за время вашего отстутствия сильно изменился?

- Да. Футбол стал более силовым, и в то же время комбинационная игра тоже присутствует.

- Сегодня вы действовали слева в защите. В чемпионате России не доводилось видеть вас на этой позиции.

- Да, в России я так не играл. Но для меня это не в новинку, потому что в Турции мне доводилось выступать в обороне.

- Как вам нынешнее "Динамо"?

- Отличная команда, поэтому меня не удивляет, что она находится в группе лидеров. Было очень приятно играть с ней. У нас сегодня, кстати были неплохие моменты, чтобы забить, но мы ими не смогли воспользоваться.

- Константин Сарсания сказал, что для того, чтобы остаться в элитном дивизионе, "Химкам" хватит семи побед. Две уже есть. Реально одержать еще пять?

- Не стоит посыпать голову пеплом. Помните, как в 1998 году ЦСКА проиграл все, что можно в первом круге, а потом стал выигрывать матч за матчем. Все в этой жизни реально.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх