Александр Тукманов: В чемпионате России будет одно "Торпедо"

19 марта 2009 17:12

Президент объединенного московского "Торпедо" Александр Тукманов в эксклюзивном интервью корреспонденту телеканала "Спорт" Дмитрию Ганичеву рассказал о том, как проходили переговоры с одноклубниками из "Лужников", какова будет судьба игроков и тренеров этой команды и исчезнет ли из названия клуба приставка "ЗИЛ".

- Насколько сложными были переговоры по продаже бренда? Ни для кого не секрет, что объявленная цена в один доллар США – фикция.

- Переговоры прошли очень быстро и корректно. Владимир Алешин молодец, он сдержал свое слово. Деньги, действительно, совсем иные, ведь за клубом стоят живые люди: коллектив футбольного клуба "Торпедо" на сегодняшний день насчитывает порядка 50 человек. Всех их надо рассчитать.

- Часть футболистов, представляющих лужниковскую команду, сейчас находятся на сборе в Сочи. Какова их судьба? Останутся ли лучшие игроки в составе объединенного клуба?

- Мы будем встречаться с каждым футболистом, определять задачи и условия, на которых мы могли бы сотрудничать. Кто-то войдет в новую команду, с кем-то придется расстаться, кого-то мы будем трудоустраивать. Все впереди, предстоит очень серьезная работа.

- Главным тренером "Торпедо-ЗИЛ" будет Александр Башмаков?

- Да, мы планируем, что в этом сезоне с командой будет работать Александр Николаевич. Среди игроков "Торпедо" в основном молодые мальчишки, которым еще расти и расти до зрелых мастеров, но мы с оптимизмом смотрим в будущее.

- По состоянию на утро четверга договор со стороны "Лужников" уже подписан, а со стороны АМО "ЗИЛ" еще нет. Эта информация соответствует действительности?

- Это действительно так. Сегодня утром я встречался с директором автозавода Константином Лаптевым. Он сообщил мне, что они уже получили договор, подписанный со стороны господина Алешина. Сейчас ведут работу финансисты. В ближайшее время документ будет подписан.

- Для участия во втором дивизионе будет заявлен один клуб?

- Сегодня мы передали в ПФЛ письмо за подписью генерального директора автозавода Константина Лаптева, в котором говорится о том, что в сезоне-2009 во втором дивизионе Чемпионата России будет выступать одна команда под названием "Торпедо-ЗИЛ".

- Слово "ЗИЛ" в названии клуба – временное явление или такова официальная позиция нового руководства?

- Это, безусловно, официальная позиция, поскольку футбольный клуб "Торпедо" и завод Лихачева долгие годы были единым организмом. Я встречался с лидерами болельщиков и объяснил им нашу позицию. Надо отдать им должное, они поняли ее и в целом поддержали нас. За это им огромное спасибо.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх