Футбол: "Зенит" ждет испытание в Черкизове

07 октября 2007 15:05
В центральном матче 26-го тура чемпионата России московский "Локомотив" на своем поле примет лидера премьер-лиги "Зенит". Победив ЦСКА на прошлой неделе, питерский клуб четко обозначил обоснованность своих притязаний на золотые медали, однако встреча в Черкизове обещает стать для сине-бело-голубых не менее сложной.

Железнодорожники в этом сезоне испытывают явные трудности с крепкими командами, ориентированными на оборону, но в поединках с признанными фаворитами красно-зеленым обычно удавалось продемонстрировать свое мастерство - чего стоят хотя бы четыре победы в сезоне над московским "Спартаком". Хорошо смотрелись подопечные Анатолию Бышовца и в поединке первого круга со своим ближайшим соперником - зенитовцы не без труда свели поединок на родном "Петровском" к ничьей 1:1 (отличились Дмитрий Сычев и Александр Анюков).

К поединку в Черкизове питерцы подходят в хорошем расположении духа. Если раньше под занавес сезона "Зенит" постоянно выглядел нервным и терял нажитое по ходу турнира преимущество, то теперь футболисты с берегов Невы осечек себе не позволяют - шесть побед в последних шести матчах. В игре с "Локомотивом" гости будут иметь право на ошибку ("Спартак", напомним, отстает на три очка), однако нынешний "Зенит" отличается от самого себя образца прошлых лет умением не создавать предпосылок для этих самых ошибок. Дик Адвокат, возможно, еще не успел привить своим подопечным психологию победителей, однако, судя по всему, избавил их от комплекса проигравших.

К интересной борьбе в воскресенье располагает также отсутствие кадровых проблем у обеих команд. Дисквалифицированных в составах команд нет, а травмированных - единицы. У питерцев в лазарете находится одинокий Риксен, в то время как железнодорожники не могут рассчитывать на Траоре, Ефимова и Кочиша, которые не являются для Бышовца фундаментальными игроками.

Видео/Виды спорта/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх