Футбол: Тарханов поделился селекционными планами

07 ноября 2007 19:18

Главный тренер самарских "Крыльев Советов" Александр Тарханов обнародовал возможные изменения в составе команды. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на самарские СМИ.

Как отмечает агентство, Тарханов сообщил, что клуб намеревается в своей селекционной политике делать акцент на приобретение российских футболистов.

Наставник "Крыльев" признался, что клуб испытывает проблемы с нехваткой игроков с российским паспортом. Сейчас в команде 15 легионеров, а на поле одновременно могут выходить не больше 7.
"Я уже начал заниматься селекцией: мы будем брать молодежь, и на перспективу, пока занимаемся именно русскими, - отметил Тарханов. - Упор сделаем на российских игроков, их немного, но мы ищем. Думаем над тем, чтобы взять молодых, например, как полузащитник Сергей Кузнецов, который выступал в московском "Локомотиве". Там играл в дубле, а у нас раскрылся".
Однако Тарханов не исключил и появления иностранцев. Но подчеркнул, что "они должны быть сильными, а не сидеть на скамейке. А на перспективу возьмем и наших". Всего, по его словам, в основной состав будут приобретены четыре новичка. Однако к ранним высказываниям президента клуба Александра Барановского о том, что клуб в межсезонье станет заметным игроком на трансферным рынке, Тарханов относится осторожно: "Для громких приобретений нужны деньги. Что касается финансов, то президент клуба лучше меня знает. Я могу только подтвердить, что новый губернатор области пообещал, что проблем с финансированием у нас не будет. У команды есть предварительные договоренности о спонсорстве на будущий сезон, поэтому финансовых вопросов, проблем быть не должно. Есть ли намерения приобрести бразильца уровня Соузы? Сначала нужно найти такого игрока. Это стоит больших денег. Я планирую поездку в Бразилию с конкретной целью посмотреть нападающего. Но все зависит от того, какие у нас будут финансы на трансферную политику".
Тарханов сообщил, что покидают "Крылья Советов" пока одни легионеры - Бенуа-Кристиан Ангбва /Камерун/, словенец Суад Филекович, есть вопросы по Марко Топичу /Босния и Герцеговина/, Леилтону /Бразилия/, Цою Мин Хо /КНДР/. А известный своими скандальными выходками Серж Бранко выйдет на поле в чемпионате России и в следующем сезоне: "Ранее, до моего прихода в команду много было конфликтов, связанных с Бранко: его почему-то не воспринимали, характер у него сложный, но футболист он хороший. Команда поделилась на несколько групп - славяне отдельно, чернокожие отдельно... Все эти неурядицы сказывались и на игре. Сейчас мне удалось наладить контакт. И с Бранко мы нашли понимание, он хороший и как человек, и как футболист. Я ему сразу сказал, что он устраивает меня, остальное решу сам", - сказал Тарханов.
Что касается задач на сезон, то они будут поставлены перед его началом, заключил наставник самарского клуба.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх