Футбол: Адвокат посоветовал судьям иногда закрывать уши

07 октября 2007 17:44

На пресс-конференции после матча премьер-лиги чемпионата России "Локомотив" - "Зенит" (1:0) Дик Адвокат говорил о том, что его команда проиграла достойному сопернику, сообщает корреспондент ТК "Спорт" Александр Бедарев.

Дик Адвокат, главный тренер ФК "Зенит": "Очень интересная игра, обе команды хотели выиграть, но победа досталась более достойному и удачливому сопернику. Так бывает в футболе, и у нас такие матчи тоже были, когда удача нам помогала.

- О чем переговорили после игры с арбитром Игорем Егоровым?

-Не о тех двух пенальти, которые он назначил в наши ворота, мог бы, правда, и в другую сторону поставить. Одиннадцатиметровые - это тоже часть футбола. Мой вопрос был связан с Ширлом, первую карточку он заслужил, но за что он заработал вторую? Что-то сказал эмоциональное судье, но эмоции - часть футбола. Иногда, думаю, судье надо закрывать уши на некоторые высказывания футболистов.

- Вам не кажется, что надо было раньше выпустить на поле Домингеса и Текке?

-Вам не кажется, что тогда мы могли бы проиграть со счетом 0:2, 0:3 или 0:4? Выход Текке усилил игру, хотя он долго не играл из-за травмы. В конце матча мы проигрывали, надо было рисковать, поэтому стали играть в два защитника. Проиграть такой команде, как "Локомотив" - это не позор, они - сильная команда. Меня всегда больше интересует как моя команда проиграла, а не кому.

- "Зенит" подал 12 угловых, но никакой выгоды ему это не принесло

-Может, такое произошло потому, что у "Локо" хорошие защитники? Угловые говорят о том, что мы играли в атакующий футбол.

 

Видео, спортивные трансляции/Виды спорта/Футбол

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх