Футбол: В Англии озабочены избытком иностранцев

05 сентября 2007 13:14

В Англии в преддверии отборочных матчей чемпионата Европы со сборными Израиля и России разгорелась дискуссия, связанная с нехваткой английских игроков и засилием легионеров в премьер-лиге.

- Не вижу каких-либо законодательных путей, чтобы приостановить рост числа иностранцев в английской лиге, - заявил президент "Бирмингема" Дэвид Голд в интервью BBC. - Здесь ничего не поделаешь. Вопрос в том, чего хочет отдельный болельщик: пятидесяти процентов легионеров в составе своей любимой команды или блага для сборной. Большинство отдают предпочтение первому. Но эта точка зрения эгоистична и от нее страдает национальная команда.

BBC приводит говорящую статистику. Количество англичан в премьер-лиге за последние 15 лет уменьшилось с 184 до 81. В первый соревновательный уик-энд лишь 37 процентов футболистов являлись уроженцами Туманного Альбиона.

- Мы должны осознать, что проблема существует, - продолжает Голд. - Забыть про амбиции и про то, что наш чемпионат "величайший в мире". Посмотрите, что происходит в таких странах, как Дания, Швеция, Бельгия, Швейцария. Их сборные выступают лучше, чем от них ожидают. Все потому, что в их национальных первенствах играет больше доморощенных футболистов.

- Жесткое рабочее законодательство, сложный процесс получения прав на игру в премеьр-лиге - лишь видимость, но никак не решение вопроса, - заключил Голд.

Не в последнюю очередь возникновение подобных разговоров связано с кадровыми проблемами сборной Англии. Главный тренер Стив Макларен в решающих отборочных матчах чемпионата Европы уже точно не доссчитался травмированных Уэйна Руни, Дэвида Бэкхема и Фрэнка Лэмпарда. Кроме того, первую игру с Израилем пропустит дисквалифицированный Петер Крауч.

Видео, спортивные трансляции/Виды спорта/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх