Футбол: По мнению Глеба, Израиль не будет умирать за Англию

16 ноября 2007 08:53

Полузащитник лондонского "Арсенала" и сборной Белоруссии Александр Глеб считает, что в предстоящем отборочном матче Евро-2008 между командами Израиля и России интересы англичан никто отстаивать не будет. Об этом один из лучших игроков сезона в Англии рассказал в интервью "Спорт-Экспрессу".

- Тренер сборной Израиля Дрор Каштан говорит, что его команда будет сражаться против России изо всех сил. Но при этом не включил в состав нескольких опытных игроков.

- А разве может тренер говорить по-другому? Все это немного смешно: шансов никаких, а люди кричат, что команда будет на поле умирать. Давно известно, как проходят такие матчи: Каштан просмотрит молодежь, проверит тактические варианты. Я на 95 процентов уверен: Россия выиграет и попадет на Euro. Нет, Израиль за Англию умирать не будет.

- Сейчас в футболе вообще никто не бьется за других.

- Может быть, немцы или те же англичане в подобной ситуации и отработали бы до конца - они всегда стремятся к максимальному результату. Но Израиль... Нет, у южан другой менталитет. Вот увидите, они выкладываться не будут.

- А в Англии верят, что Израиль даст россиянам бой?

- Надежда умирает последней. Но в стране уже мало кто думает, что англичане попадут на Euro.

- Почему же Стив Макларен и многие его подопечные продолжают делать оптимистические заявления?

- А что им еще остается? Если бы у сборной Белоруссии оставался один шанс из тысячи, я бы тоже говорил, что верю в счастливый исход. Тем более что в футболе все возможно. И не только в футболе. Кто мог перед последней гонкой предположить, что чемпионом в "Формуле-1" станет Кими Райкконен? А он взял и выиграл. Так что Россия должна выйти на матч с предельной концентрацией. И при любой ситуации на поле сохранять хладнокровие. Хотя это будет нелегко - игроки ведь понимают, какой шанс им представляется. Теперь надо сделать последний шаг.

- Все-таки предпоследний.

- Имеете в виду Андорру? Смешно говорить, что эта команда может представлять какую-то угрозу. Хотя... Нет, не хочу вспоминать матч, проигранный нами Люксембургу.

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх