Футбол: Хиддинк - счастливчик, считает Казаченок

21 октября 2007 14:13

Бывший главный тренер "Химок" Владимир Казаченок считает, что сборная Англии в матче против российской команды сыграла слабее, чем в Лондоне.

- Хорошо сыграли, на эмоциях, на кураже. Не испугались. Но в первом тайме у россиян мало что получалось. Англичане контролировали ход игры, забили гол. И в начале второго тайма смотрелись неплохо, Джеррард мог забить. А потом получился отрезок, когда соперники слишком глубоко «сели» на свою половину поля, позволив нашим свободно разыгрывать мяч. Вспомните, как сборная Англии играла против наших в Лондоне, как агрессивны были центральные полузащитники и нападающие. В московском же матче, например, Оуэн, кроме голевой передачи на Руни, ничем себя не проявил, он, по-моему, во втором тайме ни разу мяч не получил. Руни хоть и забил, но для матча такого уровня проделал небольшой объем работы. Англичане вообще мало атаковали, слишком жались к воротам. Конечно, сказалось отсутствие ключевых защитников Терри и Эшли Коула. Может быть, из-за этого Джеррард отошел к своей штрафной. Получалось, что англичанам даже некуда было выносить мяч: они выбивают, а наши опять его подхватывают. И это давление наконец-то сказалось. О недооценке соперника со стороны родоначальников футбола говорить не приходится. Благодушия в их игре не заметил. И если бы Джеррард забил в начале второго тайма, то, кто знает, все могло сложиться по-другому. Это футбол, где все может решить один момент, чья-то единственная ошибка, случай. Наверное, если дать Джеррарду еще раз двадцать пробить с той точки, то он все двадцать положит в ворота, а тут не забил. Значит, не зря говорят, что Хиддинк — счастливчик!, - приводит слова Казаченка газеты "Спорт день за днем".

Напомним, сборная России добилась победы над англичанами со счетом 2:1 и существенно увеличила свои шансы на попадание на Евро-2008.

Видео, спортивные трансляции/Виды спорта/Футбол

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх