Эмилио Бутрагеньо: Сыграть с немцами так же, как с Россией

29 июня 2008 18:32

Если сборная Испании проведет финальный матч Евро-2008 против немцев так же, как второй тайм встречи с командой России, она станет чемпионом, считает известный испанский игрок Эмилио Бутрагеньо.

- На всех турнирах сборную Испании называли фаворитом, и на всех она не оправдывала ожиданий, не хватало характера, - говорит Бутрагеньо. – Но, похоже, традиция сломана. После того, как Испания обыграла Италию в тяжелейшем матче, я понял, что наша сборная может выиграть Евро.

- Насколько тяжела для Испании потеря Давида Вильи?

- Конечно, Вилья пригодился бы в финале, но ведь второй тайм матча против сборной России Испания играла без него. Не сомневаюсь в том, что у Луиса Арагонеса есть решение, кем его заменить. Мне в голову приходит прежде всего Сеск Фабрегас. До сих пор он не показал всего, на что способен. Финал даст ему такую возможность.

- Кого бы вы выделили в сборной Испании?

- Касильяса и Сенну. Настоящие лидеры!

- Андрей Аршавин заслужил немало лестных слов на этом чемпионате, но в полуфинальном матче против Испании был почти не заметен. Не изменилось ли ваше мнение о нем после этого?

- Не изменилось. Об Аршавине сужу прежде всего по его игре в матче с Голландией. Испанцы сделали для себя правильные выводы и сумели нейтрализовать Аршавина.

Константин Клещев

Вена

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх