Чемпионат Англии: Венгер против Бенитеса

20 декабря 2008 10:49

В первом круге и "Арсенал", и "Ливерпуль" сумели одолеть "МЮ" и "Челси". Так что в 18-м туре им предстоит выяснить, кто же из представителей "Большой четверки" самый большой. За событиями этого матча в воскресенье можно будет следить по текстовой трансляции на Sportbox.ru. Помимо этого, в 18-м туре нас ожидает дебют Большого Сэма в "Блэкберне", попытка "негодяев" из Бирмингема прорваться в тройку лидеров и сражение "Челси" с потенциальным клубом Вагнера Лава.

Матч тура

Поединок "Арсенала" с "Ливерпулем" - явление абсолютно непредсказуемое. К примеру, в прошлом чемпионате все было чинно - мирно: оба раза случилась ничья. А в сезоне-2006/2007 соперники, наоборот, словно вознамерились побольнее уколоть друг друга: "канониры" дома выиграли 3:0, а "красные" на "Энфилде" победил 4:1. Не далее как весной эти клубы встречались в и четвертьфинале Лиги чемпионов – тогда по сумме двух встреч дальше пошел "Ливерпуль". Интересно, что несколько дней назад наставник "Тоттенхэма" Гарри Реднапп заявил, что не считает ни ту, ни другую команду реальными претендентами на чемпионство. Если "Арсенал", и без того оказавшийся за пределами первой четверки, уступит, то прогноз Реднаппа можно считать наполовину сбывшимся.

Гонка преследования

"Челси" в очередной раз играет на день позже "Ливерпуля" и при условии, что тот не выиграет у "Арсенала", может выйти на первое место в таблице. Правда, "синие" вот уже несколько туров как набирают и теряют очки синхронно с "красными" конкурентами. Но на этот раз победа вряд ли ускользнет от Чеха, Лэмпарда и Ко. "Эвертону" сейчас живется несладко, даром что команда зовется "ирисками". Он уже начинает напоминать не футбольный клуб, а госпиталь - на больничном находятся решительно все нападающие. В поисках усиления "Эвертон" уже обратил взор на Россию, где среди снегов и медведей играет бразилец Вагнер Лав. Но раньше зимы дозаявить ни Вагнера, ни кого-либо еще не удастся. Придется обходиться имеющимися силами. Вероятно, что, как и в прошлой игре, на острие "ирисочного" копья сыграет Тим Кэйхилл.

Возмутитель спокойствия

Пока "Манчестер Юнайтед" бьется с японцами и эквадорцами за звание сильнейшего клуба мира, "Астон Вилла" решает задачи более прозаические – если "негодяи" справятся на выезде с "Вест Хэмом", то обгонят "МЮ" и войдут в тройку сильнейших команд турнира. За достижениями бирмингемцев наблюдать теперь будет вдвойне интереснее – именно с ними жребий свел московских армейцев в 1/16 финала Кубка УЕФА.

В ожидании зимы

Накануне сезона "Манчестер Сити" приобрела компания ADUG, представляющая интересы арабских шейхов, у которых, как известно, денег куры не клюют. Сделка произошла на флажке трансферной компании, поэтому богачи с дивного Востока успели прикупить лишь одного Робиньо. Понятно, что в январе команда будет одним из главным игроков на трансферном рынке. Однако и с нынешним составом 16-е место «Сити» вряд ли является пределом мечтаний. И если Марк Хьюз в отчетном туре не заработает три очка в игре с аутсайдером "Вест Бромвичем", то на зимнюю ярмарку может отправиться уже не он.

Дебют Большого Сэма

Свершилось – еще один молодой наставник покинул клуб премьер-лиги. Этим неудачником оказался Пол Инс, продержавшийся на своем посту 17 туров. Не долго думая, руководство "Блэкберна" прибегло к услугам старого доброго Сэма Эллардайса. Болельщики встретили это решение, мягко говоря, прохладно. Дело в том, что Большой Сэм – это такой ремесленник от футбола, вроде наших Сергея Павлова или Валерия Петракова. Его стиль в Англии называют long ball, то есть бесконечные навесы и забросы в штрафную площадь. В то же время, команды этого британского Павлова всегда действуют эффективно и ниже первой десятки редко опускаются. А вот болельщики у "Блэкберна" с претензией, еще помнят вкус чемпионства середины девяностых. Им подавай красивый футбол с паутиной комбинаций и пасами пяткой. Впрочем, их недовольство быстро сойдет на нет, как только "Блэкберн" начнет подниматься вверх по турнирной лестнице. А уж Большой Сэм не подведет, не сомневайтесь!

Чемпионат Англии. Премьер-лига

18-й тур

Суббота, 20 декабря

"Блэкберн" – "Сток Сити"

"Болтон" – "Портсмут"

"Фулхэм" – "Мидлсбро"

"Халл" – "Сандерленд"

"Вест Хэм" - "Астон Вилла"

Воскресенье, 21 декабря

"Арсенал" – "Ливерпуль" – подробная текстовая трансляция на Sportbox.ru в 18:50 по московскому времени!

"Ньюкасл" – "Тоттенхэм"

"Вест Бромвич" – "Манчестер Сити"

Понедельник, 22 декабря

"Эвертон" – "Челси"

Матч "Манчестер Юнайтед" - "Уиган" перенесен из-за участия хозяев в чемпионате мира среди клубов.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх