Андрей Аршавин: Я приехал в Австрию, чтобы играть

16 июня 2008 19:28

Нападающий сборной России Андрей Аршавин, который отбыл двухматчевую дисквалификацию, надеется, что главный тренер Гус Хиддинк доверит ему место в стартовом составе на решающий поединок со шведами.

- Андрей игра с греками понравилась?

- Я думаю, мы владели преимуществом, много атак сходу было, забили гол, - передает слова Аршавина специальный корреспондент ТК "Спорт" Мурад Латипов. - После второго тайма пришлось грекам играть вторым номером, что они не только не любят, но у них и не получается. Единственный шанс - это стандарты, после которых около наших ворот возникло несколько опасных моментов. Но если бы мы забили второй гол, концовка прошла бы спокойней. Важно, что мы победили.

- Помимо всего прочего и судьи отработали четко.

- На этом чемпионате вообще очень хорошо судят, нет такого понятия "топ-команды" и "команды второго сорта". И еще нравится, что при определении офсайда судьи не страхуются, а дают атаковать. Это уже давно пропагандируется, об этом говорится, но никогда такого не было. А здесь это практикуется, за исключением нескольких ошибок, в частности, когда нам забил Фабрегас. Если будут так же принципиально судить, то и голов будет больше.

- Что думаете о предстоящей игре со шведами?

- Мы начинаем с 1/8 финала, потому что нам нужно только побеждать. С другой стороны, я считаю, что это хорошая ситуация для нашей команды. Если бы мы могли рассчитывать на ничью, то было бы сложнее. В подсознании сидело бы, что можно играть на ничью. Для нашей команды самый лучший вариант - или все, или ничего!

- Но если знаем, что надо играть только на победу, то и психологически сложнее.

- Мы лучше атакуем, чем обороняемся. Чтобы победить, нам это и придется делать.

- Кстати об обороне. В матче с греками к ней меньше всего претензий.

-
Думаю, что вся команда неплохо играла, заставляла греков очень часто выбивать мяч подальше. Поэтому было много верховой борьбы, в которой Игнашевич с Колодиным выглядят очень сильно - они практически ничего не проиграли. Надо просто возвращаться всем и правильно перестраиваться.

- А можно сравнить греков и шведов по манере игры?

-
Мне трудно сказать, я видел шведов только в матче с испанцами. В принципе, они играют очень дисциплинировано по схеме 4-4-2 и надеются, что Ибрагимович что-то впереди сделает.

- Но все пишут, что у лидера Швеции проблемы с коленом и играть он не будет.

- Никому ничего плохого желать не надо. В принципе, нам без разницы, будет он играть или нет. Нас это не волнует.

- Хиддинк тоже заявлял, что один из лидеров не будет играть. Речь шла о вас?

-
Это нормальная ситуация, он не должен говорить игроку, будет тот играть или нет. Мое дело продолжать готовиться к матчу через тренировки. Но надеюсь, что мне доверят место в стартовом составе. Я хочу играть, соскучился по футболу. Ведь приехал в Австрию не для того, чтобы тренироваться. Я приехал играть. Ну и конечно, хотелось бы проявить себя, принести пользу команде, порадовать наших болельщиков.

- А на все 90 минут Аршавина хватит?

- Трудно сказать, посмотрим.

- А вместо кого вы можете появиться на поле. Назывались несколько фамилий?

- Не знаю, выйду вообще на поле или нет. Об этом узнаю на установке.

- После утренней тренировки у вас свободное время. Как его проведете?

- Поедем на озеро.

- Больше 20 дней сборов уже позади. Очень тяжело?

- Завтра будет месяц, как я вне дома. Тяжело, конечно. С другой стороны, есть знакомые, которые приезжают, есть телефон, интернет... Все это немножко скрашивает жизнь. Хотя я бы с удовольствием задержался здесь подольше.

- Кто по чемпионату произвел сильное впечатление, а кто откровенно разочаровал?

- В принципе разочарований нет. Разве что не впечатляет игра французов и итальянцев. А лучшие, конечно, голландцы, португальцы и хорваты. Вот эти три команды, скорее всего, и разыграют между собой первое место.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх