Футбол: Альтман признал, что "Луч-Энергия" не умеет побеждать на выезде

25 октября 2008 19:14

Для победы над "Химками" в ключевом матче чемпионата России (1:3) владивостокскому "Лучу" не хватило сил, считает главный тренер команды Семен Альтман.

- Во втором тайме у нас резко снизилась динамика, - передает слова наставника корреспондент Sportbox.ru Сергей Лысенко. - Это прогнозировалось и до матча. Чтобы компенсировать этот недостаток, нужно было иметь запас физических сил, а их как раз и не хватило. На это есть свои причины: многие футболисты не прошли сборы, сказался перелет. На первый тайм нас еще хватило и мы играли так, как было нужно, хотя в атаке у меня есть претензии к игрокам. Команда просто не умеет выигрывать на выезде, это связано с психологией. "Химки" же прибавили во втором тайме, нашли у нас слабинку и реализовали свои моменты.

- Тяжело будет привести команду к той форме, которая была раньше?

- Я не вправе сетовать на подготовку. Посмотреть уровень игроков я не мог. Даже не могу провести тесты - у нас нет аппаратуры. После себя предыдущий тренер ничего не оставил. Поэтому я использовал лишь физические основы и готовил команду. Пока нас хватает только на первый тайм, но мы будем бороться до конца. Я, как тренер, на это настроен и буду настраивать на это команду. Главное - верить.

- Команды всегда не хватает на второй тайм?

- Много мячей пропускаем на последних минутах. По ходу сезона команду покинуло пять человек. В прошлом году еле зацепились. а в этом команда потеряла 50 процентов основы.

- Если команда покинет премьер-лигу, а вам предложат остаться, согласитесь?

- Тогда и посмотрим. Если есть перспектива и все остальное, то такой вариант не исключен. Много еще нерешенных вопросов. Болельщики на Дальнем Востоке заслуживают того, чтобы там была команда премьер-лиги. Но нужно развиваться.

- Претензии к игрокам есть?

- Не хотел бы переходить на личности. Посмотрим на действия каждого в отдельности и проанализируем. Это уже внутреннее дело клуба. Да и не бывает таких игроков, к которым нет претензий от тренера.

После поражения "Луч-Энергия" отстает от главного конкурента в борьбе за выживание на три очка.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх