Алан Дзагоев: Уговорю Вагнера остаться в ЦСКА

18 декабря 2008 11:33

Полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев, признанный лучшим новичком сезона-2008 по версии РФС, рассказал "Труду" об интересе со стороны мадридского "Реала", дружбе с Вагнером Лавом и футбольной карьере старшего брата Геута.

- Ходят разговоры, что вами интересуется мадридский "Реал". Как весь этот ажиотаж воспринимаете?

- Мне, конечно, такое известие было приятно. Но, честно говоря, не принимал это близко к сердцу. Я прекрасно понимаю и отдаю себе отчет в том, что, если в 18 лет провел пару ярких матчей в еврокубках, вряд ли "Реал" сразу обратит на меня внимание. Думаю, этот ажиотаж в какой-то степени дело рук прессы. А на самом деле, чтобы тобой действительно заинтересовался "королевский клуб", надо много работать над собой.

- Говорят, в следующем чемпионате вы будете выступать не под 46-м номером, а под 10-м?

- Пока мне его не вручили, но я попросил у администратора нашей команды десятку, так как 9-й и 10-й номера с детства люблю. Если согласятся дать мне "десятку", буду очень рад.

- В этом году у вас было отличное взаимопонимание на поле с бразильцем Вагнером Лавом. Не боитесь, что он может покинуть клуб?

- Конечно, я волнуюсь на этот счет, но в то же время очень надеюсь, что Вагнер останется. Постараюсь его уговорить.

- А как вы, кстати, с бразильцем общаетесь? На каком языке?

- На футбольном поле мы легко общаемся жестами, а в жизни Вагнер Лав хорошо понимает по-русски, иногда даже разговаривает на нашем языке. Бывает, общаемся через переводчика.

- Кто тот человек, к мнению которого вы больше всего прислушиваетесь?

- Для меня важно мнение каждого близкого мне человека. Но прислушиваюсь больше всего и в первую очередь к маме и отцу. Мнение дяди и брата для меня имеет тоже большое значение: они, кстати, живут вместе со мной в Москве и всегда посещают матчи с моим участием. Причем брат Геут тоже футболист, играет на той же позиции, что и я. Сейчас он как раз готовится к новому сезону. В январе будет искать команду первой-второй лиги. Папа и мама тоже иногда приезжают в Москву.

- За этот год ваша жизнь круто изменилась. Голова не кружится от успехов?

- Нет. Я, как и всегда, продолжаю работать. Единственное, что для меня непривычно, - это постоянные интервью. Что ж, буду привыкать.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх