Максим Траньков: Фигуристы сборной России никогда так друг друга не поддерживали

13 апреля 2013 15:34

Российский фигурист Максим Траньков после завершения командного чемпионата мира в Японии, на котором сборная России стала четвертой, пожаловался на усталость после долгого сезона и рассказал о том, как в команде отреагировали на травму Константина Меньшова. 

 - Такого длинного сезона у нас с Таней еще не было никогда, - приводит слова Транькова официальный сайт Федерации фигурного катания России. - Мы посчитали, что каждый следующий сезон получался на один старт больше. В первый год шесть соревнований, во второй – семь, в третий – восемь. Все сложнее и сложнее.

 - Небольшие ошибки, которые были допущены в произвольной программе, объясняются усталостью?

 - Конечно, очень устали. Да еще команду подкосила травма Кости Меньшова. У него были все шансы поправить положение. Но эта злосчастная ошибка – обычное падение, которое обернулось травмой, - всю команду немного выбила из колеи. За четыре дня мы все очень сплотились. Все друг за друга болели. Такого в команде России не было никогда. Мы все стали, на самом деле, одной командой, маленькой семьей. Друг друга поддерживали. И найти мотивацию, чтобы выходить и кататься просто так, не рассчитывая на места, было тяжело.

 - Ваша произвольная программа посвящена землетрясению в Японии. Здесь вы ее катали с другим настроением?

 - Я не мог свой образ хорошо раскрыть, потому что на протяжении всех дней, что нахожусь здесь, самочувствие не очень хорошее. По утрам тошнит. Не знаю, может, я беременный? Возможно, я хоть в чем-то стану первым и войду в историю. Канадцы же объявляют, что они сделали тройной лутц. А я буду первым беременным мужчиной.

 - Какие планы на лето?

 - Из Москвы летим в Сочи. Потом в Америку. В мае вернемся в Японию. Потом шоу в Корее. Сбор в Италии. Снова Америка. И в августе всей командой будем готовиться в Сочи.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх