Седьмой старт непобедимой Медведевой на Sportbox.ru!

25 января 2017 07:47

В среду в Остраве начнется чемпионат Европы по фигурному катанию. За прямыми трансляциями из Чехии следите на Sportbox.ru!

Сборная России

Беспроигрышная серии Евгении Медведевой на международной арене составляет шесть побед подряд – сюда входят этапы Гран-при, два финала, чемпионат Европы и мира. Медведева пошла на второй «круг» в декабре, став во второй раз чемпионкой финал Гран-при. Теперь ей предстоит подтвердить свою европейскую победу в 2016-м, а затем - мировую. Сомнений, что она это сделает, у болельщиков нет. А у нее самой? Этот сезон – не такой уж безошибочный для Медведевой. Хотя она обновил мировой рекорд по сумме баллов, очевидно, что подтверждение собственного превосходства дается ей со сложностями. В любом случае, помешать ей в Остраве смогут лишь соотечественницы – Анна Погорилая или Мария Сотскова. Чемпионы Европы-2016 в парном катании Татьяна Волосожар и Максим Траньков из-за декретного отпуска сезон пропускают, но в сборной России все хорошо и без них. Евгения Тарасова и Владимир Морозов неожиданно для всех и для себя выиграли финал Гран-при, олимпийские чемпионы Ксения Столбова и Федор Климов вернулись после бесконечных травм.

У мужчин два последних сезона Максим Ковтун был на пьедестале, но не на верхней ступени. Минувшим летом он сменил тренера, но на этапах Гран-при выглядел бледно. Новым чемпионом России, а, соответственно, и лидером сборной стал Михаил Коляда, которому по силам зацепиться за тройку сильнейших. 18-летний Александр Самарин, ставший вторым в финале юниорского Гран-при, только начинает свой путь среди взрослых.

За очередной европейской медалью прилетели в Остраву Екатерина Боброва с Дмитрием Соловьевым. Интересно отметить прогресс и вообще его наличие у двух других российских дуэтов – Виктории Синициной и Никиты Кацалапова, и Александры Степановой и Ивана Букина.

Чемпионат Европы. Женщины. Короткая программа

Остальная Европа

С высокой долей вероятности три чемпиона-2016 из четырех (без упомянутых выше Волосожар и Транькова) защитят в Остраве свои титулы. Хавьер Фернандес на европейских соревнованиях давно превратился в единоличного лидера, который в короткой программе способен создать такой задел, что на произвольную даже не придется настраиваться. Французы Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон хоть и очевидно расстроились возвращению канадцев Тессы Вирту и Скотта Мойра, пока еще могут отыграться на чемпионате Европы. Но нельзя не считаться с упорными итальянцами Анной Каппеллини и Лукой Ланотте. Европейское женское фигурное катание, если не брать в расчет россиянок, смело можно было назвать совершенно не выдающимся, если бы не возвращение Каролины Костнер. Итальянка находится уже совсем не в золотом для фигуристки возрасте - 29 лет, однако после дисквалификации, полученной не из-за своих ошибок, она не могла не сказать последнего слова. К сезону ей помогал готовиться Алексей Мишин, но что от пятикратной чемпионки Европы ожидать - непонятно. Ну и, конечно, немцы Алена Савченко с Бруно Массо - главные претенденты на победу на Евро в парном разряде.

Призовой фонд

Звание чемпиона Европы престижно само по себе, но с солидным денежным вознаграждением еще более приятно. Так, чемпионы континента в одиночном разряде получат по 20 тысяч долларов, серебряные призеры - по 13, а бронзовые - по 8. Премиальные достанутся всем спортсменам, попавшим в восьмерку лучших, самая маленькая сумма призовых - три тысячи долларов. В парном катании и танцах на льду чемпионы поделят 30 тысяч долларов на двоих. Серебряные призеры - 19,500, бронзовые - 12. В парных видах программы премии получат первые шесть дуэтов.

Прогноз Sportbox.ru

Предполагаем, что у России будет одно золото, три серебра и три бронзы.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх