Екатерина Боброва: Нужно уметь переключаться, иначе перегоришь

30 ноября 2013 14:41

Чемпионка Европы в танцах на льду в паре с Дмитрием Соловьевым Екатерина Боброва, ставшая послом бренда Venus, рассказала о том, как отвлекается от тренировочного процесса на фотосессиях, а также объяснила, как эстафета олимпийского огня сделала ее семью уникальной.

- Бренд Venus сделал вас своим послом красоты.

- Это замечательно. Потому что многие звезды не едят, например, шоколад или конфеты, а потом их рекламируют. А ведь им надо искренне говорить на камеру. Многие потом смотрят и думают: «О, вот этот спортсмен шоколадные конфеты ест, надо мне тоже попробовать». А мне как раз очень нравятся продукты Venus, я ими действительно пользуюсь.

- Это отвлекающий фактор, нет?

- Все съемки и интервью проходят вне тренировочного процесса. Это отвлекает, конечно, но в хорошем смысле. Такие проекты дают новые эмоции, позволяют не зацикливаться. Ты не приезжаешь после тренировки домой и не думаешь постоянно о фигурном катании: «Что не получилось сегодня?» Это похоже на встречи с друзьями, походы в кино и кафе. Обязательно нужно уметь переключаться, иначе перегоришь.

- Что входит в обязанности посла?

- Procter & Gamble — генеральный партнер Олимпийских игр. У компании будет свой дом в Сочи, я туда обязательно приду вместе с родителями. Как посол красоты Venus я участвую в маркетинговых активностях бренда, вдохновляя своим примером девушек.

- Семья на Игры приедет?

- Да, конечно. Уже купили билеты.

- Примет никаких на этот счет нет?

- Нет. У меня очень много друзей, приятелей родителей приезжают на соревнования. Но когда они начинают обсуждать билеты, гостиницы и прочие организационные моменты поездки, я стараюсь в этом не принимать участие.

- В октябре вы несли олимпийский факел. Через пару дней после вас — ваш партнер Дима Соловьев. Жулин как отреагировал на то, что отвлеклись от тренировочного процесса?

- Тренер сказал: «Сейчас пробежите с ними, а потом будем кататься и готовиться». Но в любом случае мы бежали свои этапы после тренировок.

- Свой факел продавать не собираетесь?

- Нет, конечно, это будет семейная реликвия. Моя семья, наверное, единственная, где факел пронесут все четыре человека — мы с сестрой и родители. Меня выбрали в качестве факелоносца из-за того, что я действующая спортсменка сборной России. Папа пронес факел на следующий день после меня, а мама побежит в январе в Саранске.

- Расскажите о сотрудничестве с Яной Хохловой.

- Она очень жизнерадостный человек. Много нам помогает и как бывший спортсмен, и как просто супер гибкая и легкая партнерша. Дима может пробовать с ней разные поддержки, у Яны на этот счет куча идей. С нашим тренером по акробатике Димой Ионовым они творят нечто — он ее швыряет куда угодно, она складывается как угодно. Смотрится это очень сложно! Яна сейчас прицеплена к нашей группе, работает с нами и на ледовом проекте.

- Олимпийское давление уже ощущаете?

- Конечно, это ведь самый важный этап в профессиональной карьере любого спортсмена! Для меня это будут не первые Игры, но, конечно, я все равно переживаю — ведь они проходят в моей стране, а это большая ответственность. Мы действительно много тренируемся, ведь и до Сочи еще нужно дожить — есть много стартов в ближайшие месяцы, результат которых также очень важен для нас. Сезон олимпийский, мы об этом, конечно, помним. Но чтобы поехать и показать максимум в Сочи, нужно не забывать и о тех ступенях, которые ведут на вершину.

Антонина Голикова, Sportbox.ru