Фигурное катание: Васильев не верит в Мухортову и Транькова

18 марта 2008 19:59

Тренер серебряных призеров чемпионата Европы Марии Мухортовой и Максима Транькова Олег Васильев в интервью корреспонденту Sportbox.ru Евгению Першину признался, что медалей чемпионата мира от своих подопечных не ждет.

- Если два месяца назад в Загребе было понятно, что Мария и Максим будут на пьедестале вторыми или третьими, то в Гетеборге мы можем реально рассчитывать лишь на места с четвертого по шестое. Надо быть реалистами. Даже,  если все наши основные соперники - две китайские и одна немецкая пара - упадут, медали нам все равно не видать. Однако работали мы в  период, предшествующий чемпионату, планомерно и спокойно, проделали всю необходимую работу. Было время  и здоровьем заняться, и элементами, и даже программами.

Если успеем сделать все, что запланировали на следующий год,  то ситуация на очередных чемпионатах Европы и мира может измениться в нашу пользу. Мария и Максим уже сейчас могут делать на тренировках весь джентльменский набор: четверной выброс, подкрутку в четыре оборота и даже каскад три-три. Но я считаю, что вставлять их в программы пока не нужно, поскольку по новой системе судейства выиграть можно лишь сбалансированным набором технического, хореографического и артистического мастерства.

Видео/Виды спорта/Фигурное катание

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх