Фигурное катание: В следующем сезоне будем кататься более агрессивно, пообещал Смирнов

20 марта 2008 03:28

Сильнейшая на чемпионате мира в Гетеборге российская спортивная пара Юко Кавагути – Александр Смирнов объяснили корреспонденту Sportbox.ru Евгению Першину причины своего не слишком удачного выступления в произвольной программе, которое обернулось для них итоговым четвертым местом.

- Обидно - не то слово, - сказала Юко Кавагути. - Возможно, мы не доработали, и нам не хватило опыта. А может быть, чересчур уж сильным оказалось волнение, чтобы исполнить элементы в конце программы чище – так, как мы можем. Ну, не знаю, почему Саша во вращении начал крутиться в обратную по отношению ко мне сторону.

Однако Александр Смирнов заявил, что лично за собой никакой вины не чувствует.

- Я еще после проката не занимался самоанализом, хотя, конечно, ошибки у меня были. Да, у Юки они не были так заметны, но все равно – катаются ведь двое. Если бы нам до чемпионата мира сказали, что здесь мы станем третьими в короткой и четвертыми в произвольной программе и в общем зачете, то, наверное, мы посчитали это за счастье. Ведь у нас в планах было зайти в шестерку. Однако аппетит приходит во время еды. Злость, которую мы сейчас испытываем, безусловно, даст толчок к тому, чтобы в следующем сезоне тренироваться еще с большим рвением. И если хотите, более агрессивно.

Видео/Фигурное катание

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх