Фигурное катание: Спрос должен быть не с нас, а с чемпионов России, считают Мухортова и Траньков

19 марта 2008 00:19

Серебряные призеры чемпионата Европы Мария Мухортова и Максим Траньков, несмотря на досадную неудачу партнерши при приземлении после тройного тулупа и небольшого расхождения фигуристов во время одного из параллельных вращений, с лучшей своей оценкой в сезоне - 64,06 завершили сегодня свое выступление на чемпионате мира в Гетеборге в короткой программе.

Максим Траньков заявил корреспонденту Sportbox.ru Евгению Першину, что для них будет неплохо и просто попасть в первую «десятку» по итогам двухдневного соревнования пар, а также вместе с другой нашей парой Юко Кавагути - Александром Смирновым совместными усилиями добиться полной квоты для участия трех российских пар в чемпионате мира следующего сезона и в дальнейшем - на Олимпийских играх.

- У нас нет сверхзадач на чемпионате мира, в котором мы насчитали как минимум девять сильных противников - пар из Канады, США, Китая. Германии и России. Мы же вторая по рейтингу здесь наша пара, - сыронизировал Траньков, имея в виду, что не они с Мухортовой - чемпионы России, а Кавагути и Смирнов, а значит, дескать, именно с воспитанников Тамары Москвиной, третьих призеров чемпионата Европы, и больший спрос.

- Мы много на тренировках работали над мелкими ошибками в более легких элементах. Так вот эти элементы получились, а прыжок подвел, - резюмировала Мухортова. - Но прыжок на соревнованиях, как показывает практика, может сорвать любая пара, даже самого высокого уровня. В конце концов, я не упала и не встала на две ноги.

Видео/Виды спорта/Фигурное катание

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх