Фигурное катание: Дело Ставиского возвращено на доследование

29 октября 2008 04:51

Верховный кассационный суд Болгарии вернул на доследование дело фигуриста Максима Ставиского о непредумышленном убийстве, сообщает «Советский спорт».

Напомним, что 5 августа 2007 года россиянин, выступавший за Болгарию и ставший вместе с Албеной Денковой двукратным чемпионом мира, стал виновником крупного дорожного происшествия. В нетрезвом состоянии он выехал на одной из дорог Черноморского побережья на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилями «Ауди» и «Хонда». Водитель «Хонды» погиб, его спутница – в коме. В январе этого года суд приговорил Максима к 2,5 года условно с испытательным сроком на пять лет и лишил Ставиского права управлять транспортным средством на четыре года. По гражданским искам фигуриста обязали выплатить более 150 тысяч евро.

Однако Верховный кассационный суд Болгарии после изучения всех обстоятельств счел приговор недостаточным и во вторник вернул дело Ставиского на доследование.

Стоит отметить, что сейчас спортсмен принимает участие в одном из телевизионных шоу в России, посвященных фигурному катанию.


 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх