Прыжки с трамплина: С 2008 года чемпионаты России будут проводиться в Финляндии или Польше

14 сентября 2007 16:28
Сборная России по прыжкам с трамплина сможет бороться за медали Олимпиады-2010 в Сочи только в случае создания централизованной системы подготовки за рубежом, сообщает агентство спортивной информации «Весь спорт».
- Уже сейчас очевидно, что большая часть современных трамплинных комплексов будет построена в нашей стране не раньше 2010 года, - заявил президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Владимир Славский - Фактически это означает, что за такое короткое время мы просто физически не успеем подготовить боеспособную команду, которая будет однозначным претендентом на медали Олимпиады-2014. А, думаю, иной задачи перед всеми нашими командами стоять и не будет. Сейчас я вижу единственный выход - создавать систему централизованной лыжной подготовки за рубежом.
Других вариантов у нас нет. В Санкт-Петербурге проанализировали ситуацию и пришли к выводу, что подготовка их спортсменов в Финляндии обходится дешевле на 12 процентов - не говоря уже о качестве подготовки. Прыгуны Екатеринбурга, Перми, Нижнего Новгорода это давно поняли и с успехом применяют на практике. Яркий пример - спортсмен из Нижнего Новгорода Павел Карелин. Ему 17 лет, с 13-ти мы начали вывозить его заграницу, в этом году он вошел в основной состав сборной. Мы должны создавать конкурентную среду, но на наших стареньких трамплинах прошлого века это делать невозможно. Ребят, которые приходят в юношескую сборную России, все равно приходится переучивать.
По словам Славского, именно по этой причине с 2008 года чемпионаты России по прыжкам на лыжах с трамплина будут проводиться за рубежом: «Для выявления достойного резерва к Олимпиаде в Сочи мы планируем с 2008 года проводить чемпионаты России на трамплинах К-90 и К-120 в Финляндии или Польше. Первый из них пройдет уже в июне 2008 года в Финляндии, где, возможно, уже будет определена группа спортсменов для централизованной подготовки к Олимпиаде-2014. По месту проведения зимних чемпионатов мы определимся позже».
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх