Экстрим: Фавориты подтвердили класс на X Games

30 января 2008 17:25

Победой американского сноубордиста Шона Уайта закончились соревнования в дисциплине суперпайп на 12-х X Games в Аспене (США), сообщает extreme365.com.

Уайт сдержал натиск японского райдера Ре Аоно и в финальной попытке откатал аж на 96.66 балла. Среди трюков, принесших американцу победу, были frontside big air, front- и backside 1080, а в заключение и frontside 1260.

Добавим, что на днях Уайт подписал контракт с командой Burton Snowboards на 10 лет. Это самое длительное соглашение в истории сноуборда.
В бордеркроссе победу праздновал 29-летний Нейт Холланд (США) - в третий раз подряд на зимних X Games. На этот раз он обошел соотечественника, чемпиона Олимпийских игр Сета Уэскота - тот не смог составить Холланду конкуренции из-за столкновения во время заезда.

Это был рекордный 11-й старт Уэскота на X Games, которому пока ни разу не удалось стать на них первым.

В мужском слоупстайле не было равных норвежскому сноубордисту Андреасу Вигу. В первой попытке он набрал 92.00 балла, которых хватило для лидерства. Остальные райдеры по странному стечению обстоятельств испытывали в этот день проблемы с оборудованием. Например, Шон Уайт катался на сломанной доске.

У девушек в слоупстайле победу одержала американка Джейми Андерсон. После падения в первой попытке она собралась и откатала на 90.66 балла, чего с избытком хватило для первого места.

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх