Наследники Ана растут в Челябинске и Подмосковье
Общекомандной победой сборной Челябинской области завершились соревнования по шорт-треку в рамках VII зимней Спартакиады учащихся России. Подробнее - в материале Sportbox.ru.
Всего неделю назад завершился первый в истории России домашний чемпионат мира по этому динамичному и увлекательному виду спорта, где национальная команда выступила не так успешно, как хотелось бы болельщикам, но без золота не осталась. К тому же московский турнир показал - зрительский интерес к шорт-треку в стране на высоком уровне. И уже через три дня в столице Мордовии на лед вышли те, кому в будущем предстоит сменить в национальной команде Виктора Ана и его товарищей.
Победу в Саранске юным челябинцам гарантировали 2554 очка. Командное серебро завоевали представители Московской области (2429 очков). Бронза отправилась в Ярославскую область (2040 очков). В пятерку сильнейших также вошли Санкт-Петербург (1976) и Москва (1753). Всего же за награды боролись свыше сотни спортсменов из 17-ти регионов страны.
- Спартакиада, как правило, определяет лучший регион России в плане подготовки резерва, - подчеркнул технический делегат соревнований Сергей Бойцов. - Каждый спортсмен должен зарабатывать очки, которые идут в общую копилку его команды. Два года назад, кстати, победила Омская область, которая на сей раз была только шестой в итоговом раскладе. А лавры победителей абсолютно заслуженно завоевала Челябинская область. В плане организации соревнований могу сказать, что принимающая сторона справилась на твердую четверку. Но это моя личная оценка, с несколько завышенными требованиями, сопоставимыми с высокими мировыми стандартами. Серьезных нареканий не было. Все вопросы, которые возникали, носили рабочий характер и своевременно решались. Поэтому можно с уверенностью сказать, что турнир в Саранске прошел хорошо.
Считается, что шорт-трек - одна из самых непредсказуемых олимпийских дисциплин. Но результаты соревнований в Саранске заставили усомниться в этой почти непреложной аксиоме. Судите сами: абсолютным триумфатором в соперничестве юношей стал представитель Подмосковья Даниил Засосов, победивший на всех трех дистанциях. А все три серебра завоевал его партнер по команде Александр Шульгинов. Выходит, что только все остальные изначально могли рассчитывать лишь на бронзу. На 500-метровке удача улыбнулась нижегородцу Валерию Фомину, на дистанции вдвое длиннее - омичу Павлу Ситникову, на "полторашке" - ярославцу Антону Воронину.
Среди девушек отменно выступила представительница Санкт-Петербурга Софья Просвирнова, также пополнившая свою коллекцию тремя наградами высшего достоинства. И трижды вслед за ней финишировала Екатерина Ефременкова из Челябинской области. Две бронзы из трех завоевала еще одна представительница Южного Урала Юлия Шишкина. Ангелина Тарасова из Московской области добилась серебра на самой короткой из дистанций.
Командные баталии в эстафетах, как и ожидалось, остались за теми, чьи лидеры преуспели в индивидуальных состязаниях. У юношей победителем стало Подмосковье, у девушек - Челябинская область.
Относительно успешно выступили хозяева соревнований. Шорт-трек начали развивать в Мордовии всего шесть лет, но уже сейчас есть те, кто способны завоевывать путевки на крупные соревнования. Именно по итогам отбора прошла в финал Спартакиады команда региона-13, хотя на правах принимающей стороны могла сделать это автоматически.
- Отбор наша команда проходила наравне со всеми, - рассказал 16-летний учащийся саранской школы № 36 Владислав Горюнов. - На стадии квалификации в нашей группе выступали сборные Пензенской области, Нижегородской области и Республики Марий Эл. Мы заняли второе место и получили право представлять регион по спортивному принципу.
В итоге представители Мордовии, набрав 992 очка, завершила Спартакиаду девятой. Лучшим личным результатом стало пятое место Кирилла Винокурова на дистанции 1000 метров у юношей.
Александра Грызунова, специально для Sportbox.ru
VII зимняя Спартакиада учащихся России
Шорт-трек
Саранск (Мордовия)
Юноши
500 метров. 1. Даниил Засосов - 41,930. 2. Александр Шульгинов (оба - Московская область) - 42,340. 3. Валерий Фомин (Нижегородская область) - 42,650.
1000 метров. 1. Засосов - 1.29,330. 2. Шульгинов - 1.29,590. 3. Павел Ситников (Омская область) - 1.29,910.
1500 метров. 1.Засосов - 2.21,910. 2. Шульгинов - 2.22,730. 3. Антон Воронин (Ярославская область) - 2.24,570.
Эстафета 2000 метров. 1. Московская область (Шульгинов, Засосов, Павел Евдокимов, Вадим Мухин) - 2.47,44. 2. Ярославская область (Воронин, Владимир Москвичев, Никита Золотков, Кирилл Кашин) - 2.48,58. 3. Тверская область (Дмитрий Смирнов, Даниил Кочихин, Илья Щербаков, Алексей Дудин) - 2.48,98.
Девушки
500 метров. 1. Софья Просвирнова (Санкт-Петербург) - 45,170. 2. Екатерина Ефременкова (Челябинская область) - 45,790. 3. Ангелина Тарасова (Московская область) - 46,110.
1000 метров. 1. Просвирнова - 1.38,930. 2. Ефременкова - 1.40,380. 3. Юлия Шишкина (обе - Челябинскаяобласть) - 1.42,270.
1500 метров. 1. Просвирнова - 2.39,300. 2. Ефременкова - 2.39,380. 3. Шишкина - 2.39,430.
Эстафета 2000 метров. 1. Челябинская область (Ефременкова, Елизавета Кузнецова, Александра Литвинова, Шишкина) - 2.57,85. 2. Москва (Вера Рассказова, Ксения Рассказова, Анастасия Кушу, Анна Дудина) - 3.02,05. 3. Санкт-Петербург (Просвирнова, Александра Иванова, Марина Солдатова, Анна Лужбина) - 3.05,16.
- Sportbox.ru занял седьмое место в рейтинге спортивных сайтов мира по посещаемости в октябре
- «Мнение людей для нас очень важно». Как пройдет седьмая премия «Голос спорта»
- «У нас 30 миллионов детей. И от того, какие условия для их всестороннего развития мы создадим, зависит будущее России» — Дюмин
- Советник президента World Aquatics: «Венгрия всегда открыто выступала за то, чтобы восстановить Россию в правах»
- Путин: «Сейчас в России более 370 тысяч спортивных сооружений, и мы не собираемся останавливаться»
- Дегтярев: «Венгерская сторона заблокировала внесение ОКР в санкционные списки Евросоюза»
- «Санкции — это прямой способ убрать конкурентов» — министр спорта и туризма Белоруссии Ковальчук
- Путин посетил тренировку юных фигуристов в ФОК «Орбита» в Самаре
- Министр спорта Сербии Гаич: «Спорт все чаще используется как средство принуждения и наказания»
- Министр туризма и спорта Казахстана: «Команда Эцио Гамбы работает в нашей стране. Мы ориентировались на опыт России»
- Дегтярев: «В этом году наши спортсмены приняли участие в 37 чемпионатах по олимпийским видам и завоевали 91 медаль»
- Дегтярев: «Российские спортсмены не будут в изоляции. Мы будем продолжать линию на защиту их прав»
- Дегтярев: «Есть проблемы со въездом в страны для наших спортсменов. Это безобразие»
- Дегтярев: «Мы ставим основной целью восстановление прав наших спортсменов. Наш лозунг — не вместо, а вместе с нашими друзьями»
- С России сняли нелепый запрет. Наших спортсменов избавили от бесчеловечных санкций
- Самый титулованный игрок NFL Том Брэди клонировал свою собаку
- Дегтярев: «По итогам первой встречи министров спорта государств — членов Диалога по сотрудничеству в Азии создали рабочую группу»
- Тащин: «Благодарен всем клубам РПЛ, проголосовавшим за продление контракта. Это лучшая оценка нашей работы за эти 10 лет»
- Скорее всего, несколько российских спортивных федераций возглавят крупные бизнесмены из списка Forbes — Дегтярев
- Министр спорта Сербии: «Вызовы, с которыми сталкивается спорт, острее, чем когда‑либо. Судьбы сербского и российского народов похожи»
- Дегтярев: «Международные организации находятся под давлением агрессивных стран Запада, цель которых — недобросовестная конкуренция»
- «Людей, которые политизируют спорт, нужно отправлять на менее тяжелую работу» — министр спорта Белоруссии Ковальчук
- Министр спорта Белоруссии: «Мы все объективно наблюдаем кризис в современном международном спорте»
- Дегтярев — о Дне народного единства: «Пусть он напоминает, что победы рождаются там, где есть общая цель и готовность идти вперед вместе»
- Российский парапланерист погиб во время полета в Турции — СМИ
- Седьмая ежегодная премия «Голос спорта» пройдет 28 ноября в Москве
- В Самаре стартовал Кубок России по гонкам дронов в рамках XIII Международного спортивного форума «Россия — спортивная держава»
- Губерниев рассказал, как в аэропорту Шереметьево девушка перепутала его с Дибровым
- Ксения Шойгу: «Матч ТВ» из обычной кнопки стал первым спортивным каналом. Круто, что вы умеете показывать спорт красиво»
- Ведущая Тодоренко: «Именно «Матч ТВ» растит и вдохновляет маленьких чемпионов»
- Ишмуратова: «На «Матч ТВ» очень профессиональное освещение событий. Узнаю здесь много интересных нюансов из разных видов спорта»
- «История «Матч ТВ» связана с хоккеем. Трансляция матча «Динамо» – «Спартак» вышла в первый же день эфира» — президент КХЛ Морозов
- Президент Союза конькобежцев России Гуляев: «Работа «Матч ТВ» важна для популяризации здорового образа жизни»
- Президент РПЛ Алаев: «Спорт стал другим благодаря «Матч ТВ»
- Президент ФВВСР Мазепин: «Матч ТВ» не просто канал, а движущая сила для нашего спорта»
Для лиц старше 18 лет
На сайте применяются рекомендательные технологии. Подробнее в Правилах применения рекомендательных технологий
Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Конов В.А.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru



Вконтакте