Пекин-2008: Дзюдоистка Кузина завоевала олимпийскую лицензию

13 апреля 2008 08:39

Россиянка Юлия Кузина завоевала путевку на Олимпийские игры в Пекине, заняв пятое место в весовой категории 70 кг на чемпионате Европы в Лиссабоне. При этом второй день соревнований не принес нашей команде ни одной медали.

Кузина уступила во втором круге испанке Лейре Иглесиас и попала в "утешительный" турнир, где не смогла справиться с француженкой Эман Жевриз, занимающей сегодня первую строку в европейской классификации дзюдо. Несмотря на поражение, россиянка удовлетворена своим результатом, ведь и до пятого места ей пришлось идти, превозмогая жуткую боль - у спортсменки разрыв связок правой руки.

- Главное, что путевка у нас в кармане, - отметила Кузина в интервью ИТАР-ТАСС. - Но, признаюсь, полной уверенности у меня сегодня не было - только надежда. Прекрасно понимала, что с такой травмой бороться будет очень сложно, но цена вопроса была слишком высока. Мне было необходимо вырвать заветные очки для олимпийского рейтинга. К счастью, это все-таки удалось.

Сегодня соревнования на ЧЕ в Лиссабоне завершатся финалами в весовых категориях 90, 100, свыше 100 кг у мужчин и 78, свыше 78 кг у женщин.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх