Пекин-2008: "Боско ди Чильеджи" сделает российских олимпийцев самыми красивыми

09 июня 2008 19:10

8 июня 2008 года – ровно за два месяца до открытия Игр в Пекине –на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге прошла презентация спортивной и парадной формы Олимпийской сборной России. Она создана группы компаний "Боско ди Чильеджи" – официальным экипировщиком российских олимпийцев.

Российские олимпийцы пройдут по стадиону в Пекине в элегантных костюмах цветов российского триколора. Классический пиджак синего цвета для мужчин и приталенный красный пиджак для женщин с гербом Российской Федерации на нагрудном кармашке, в сочетании со светло-бежевыми брюками (для мужчин) или светло-бежевой юбкой для женщин. В комплект также входят белые льняные сорочки-косоворотки с красной вышивкой в виде узора из перьев жар птицы на воротнике и манжетах. Оригинальная квадратная сумочка белого цвета с красным орнаментом «жар птица» украшает комплект парадной формы для женщин.

- Это то, в чем пойдут наши олимпийцы по стадиону в Пекине и то, в чем, они будут получать медали, - отметил глава группы компаний "Боско ди Чильеджи" Михаил Куснирович. - Мы надеемся, что наша команда будет самой успешной в Пекине, и точно сделаем ее самой красивой.

Дизайн костюмов парадной коллекции навеян модой 1957 года, когда в Москве проходил международный фестиваль молодежи и студентов. Свободные брюки, широкие лацканы пиджаков, белая соломенная шляпа с ленточкой синего цвета для мужчин и красного для женщин. Глава ОКР Леонид Тягачев одобрил форму: «Церемония открытия Олимпиады - это самая рейтинговая трансляция, ее смотрят 4 миллиарда людей, и важно, чтобы за 20 секунд, пока по стадиону проходит команда, все они поняли – русские идут».

"Боско ди Чильеджи" выполнила требование МОК - создала принципиально новую экипировку. «У нас поменялся полностью дизайн, он остался в той же цветовой гамме бело-красная, но совсем новое – это жар птица, - говорит Куснирович. - Очень символично, что она в виде восьмерки. Для китайцев – это приемлемо и успешно, для нас – победоносно и просто красиво».

Новый узор, созданный специально для коллекции «Пекин 2008», - жар-птица, волшебный образ русских сказок, воплощающий мечту об удаче и благополучии. Рисунок также напоминает птицу Феникс, птицу императора, символа счастья китайского фольклора.

Полная экипировка спортсмена состоит из 72 предметов одежды. Всего для российской делегации компания BOSCOSPORT предоставит 1300 комплектов. Стоимость одного комплекта превышает 100 000 рублей.

В презентации принял участие и талисман российских олимпийцев – Чебурашка. На Олимпиаде в Афинах он был натурального коричневого цвета, в Турине на зимней Олимпиаде – белым, а в Пекине – красный. «В Китае красный – цвет абсолютной и беспредельной удачи», - пояснил Куснирович.
 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх