Хоккей: Малкин верит в победу сборной России

18 мая 2008 14:28

Нападающий "Питтсбурга" Евгений Малкин, чей клуб продолжает борьбу за Кубок Стэнли, признался корреспонденту ТК "Спорт" Павлу Савчику, что верит в победу нашей сборной над канадцами в финальном матче чемпионата мира.

- Оцениваю шансы обеих команд в финале, как 50 на 50, - сказал Малкин. - Сегодня на льду в Квебеке сойдутся две разные хоккейные философии, со своей богатой историей и традициями. Это действительно сейчас две сильнейших хоккейных державы в мире. И у нас, и у соперника есть свои сильные стороны. Кто лучше их использует, на чьей стороне будет элемент везения - тот и выиграет. Я верю, что это будет наша команда.

- Не жалеете, что самому не удалось принять участие в этом чемпионате?

- Мне трудно ответить на этот вопрос. Признаюсь, я об этом даже и не думал. Все-таки мой клуб продолжает поход за Кубком Стэнли - и его завоевание сейчас для меня главная мечта в жизни.

- Будете ли следить за финальным матчем?

- Пока не знаю, получится ли. Сегодня моей команде предстоит пятая полуфинальная встреча против "Филадельфии", и в случае успеха - мы выходим в финал. Я очень серьезно готовлюсь к этому матчу. Но, все равно, даже если не получится посмотреть эту игру в прямом эфире, хочу пожелать своим друзьям и коллегам удачи и победы над канадцами.

Видео/Хоккей

 

 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх